法学院开展“模法外人生,拟庭内神圣” 模拟法庭展演活动
2023-10-24 23:38:21   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为提高广大学生的法律素养,体会法律对于维持社会公正的重要性,加深学生们对法律的敬畏之心,法学院于2023年10月24日19时在第四教学楼模拟法庭教室开展“模法外人生拟庭内神圣” 普法志愿服务活动。参加本次模拟法庭实践活动的人员有法学院李海霞老师、学生会、青年志愿者协会成员、21级社会工作班学生以及其他学院的观众。

本次模拟法庭围绕未成年人鲁薇、钱一一故意伤害周成江、李腾超一案展开审理。首先,法学院同学通过剧情演绎向旁听观众们展示、还原了基本案情,加深了观众对于案件的印象。

其次,参演的同学通过扮演审判长、辩护人等角色,以模拟法庭的形式,展现了法庭审理过程,使观众对于刑事诉讼司法程序有了更加深刻的了解和更清晰的认识。

随后,旁听同学们就模拟法庭中存在的疑问向老师提出相关法律问题,李海霞老师为同学们一一解答,并由志愿者为互动的同学赠送纪念品。

最后,由李海霞老师对本次活动作出总结,她赞扬了同学们在本次模拟法庭实践活动中的精心准备;鼓励同学们多站在法律的角度上思考问题、理解问题、解决问题,并宣布本次实践活动正式结束。

本次模拟法庭实践活动的开展,进一步提高了学生的法律知识水平,丰富了法学院的实践教学形式,为同学们学习法律知识提供了一个更好的平台,使同学们在理论与实践相结合的基础上,对法律的理解更加深刻。

上一篇:汇聚社工力量,助力身心发展 下一篇:校园文化活动直通车||法学院第三届模拟求职大赛圆满举办