教师教育学院“扎根玉溪党史”暑期社会实践活动正式启动啦!
2021-08-01 20:11:35   来源:    评论:0 点击:

为了充分发挥党员和共青团员的先锋模范作用,彰显基层党组织和团组织的战斗堡垒作用。玉溪师范学院教师教育学院“扎根玉溪党史实践”活动社会实践于7月18马克思主义学院举行启动仪式在马克思主义学院聂耳与国歌像前,实践团指导老师及所有成员拍下合照,预示着“扎根玉溪党史实践”团暑期三下乡活动正式拉开序幕。

图为实践团在马克思主义学院前合影。通讯员 黄馨瑶

此次暑期“三下乡”社会实践活动在云南省玉溪市进行,玉溪是国歌《义勇军进行曲》的作曲者聂耳的故乡,也被称为云烟之乡,花灯之乡和高原水乡。境内有帽天山古生物文化、古滇文化、高原水乡文化和哀牢山-红河谷民族风情文化,在这样的一个风景优美人文底蕴丰厚的地方也曾涌现出一批批的爱国志士,“扎根玉溪党史实践”活动,便是去探寻挖掘那些鲜为人知的红色历史。本次暑期的三下乡活动是当代社会变革过程中青年大学生运用知识,施展才华,亲自深入了解玉溪的红色文化的课堂,是广大青年大学生传播现代文明,弘扬科学精神的重要途径,探寻玉溪红色文化活动正好顺应了中国共产党成立一百周年发展的潮流,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂,符合培养当代青年成长成才,爱国爱党的需要,深受人民群众和青年学生高等教育欢迎的教育服务活动。

图为实践团在马克思主义学院前合影。 田应多

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。玉溪师范学院教师教育学院本次“扎根玉溪党史实践”活动,目的是寻根溯源,深入思考我们当初是从哪里出发的,为什么出发的,利用好这样的红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传,我们虽然已经远离了那个战火纷飞的时代,然而那些令人心潮澎湃的信仰故事,那些光芒闪耀的信仰足迹,必定会化成我们继续前进的精神之源。玉溪师范学院教师教育学院组织策划的“扎根玉溪党史实践”活动社会实践出征仪式胜利完成,为教师教育学院的学子进一步探究玉溪红色文化奠定了坚实的基础。

上一篇:玉溪师范学院教师教育学院与澄江市小天鹅幼儿园举行实践教学基地签约暨授牌仪式 下一篇:童心燃梦儿童剧场团队党史学习出征仪式