美术学院开展交通安全教育讲座
2023-04-12 09:12:46   来源:美术学院    评论:0 点击:

为了进一步增强同学们的交通安全意识和法治观念,学会自我保护,健全校园教育+社会教育的交通安全教育体系,美术学院于2023412日在科学讲堂开展了交通安全主题教育讲座,参加此次讲座的有玉溪市公安交警支队刘怡杨警官,张龙斌警官,美术学院党委副书记孙志媛老师,美术学院辅导员杨娟及美术学院各班级学生代表。

刘怡杨警官从走路安全、骑自行车安全、乘坐电动自行车安全以及交通事故案例多角度地向学生普及道路交通安全知识,用通俗易懂、生动有趣的宣教方式,提高学生自我防护意识。同时引导学生当好交通安全宣传员,做文明交通参与者,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。

通过此次讲座,同学们树立良好的交通安全意识,培养安全文明出行习惯,并引导带动身边人增强交通法制观念,减少交通违法行为,营造安全和谐的交通环境,让每个人都做交通安全宣传的“代言人”。

上一篇:美术学院召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会 下一篇:主题团日——“艰苦奋斗 强我中华”国旗下的讲话