主题团日——“艰苦奋斗 强我中华”国旗下的讲话
2023-04-11 09:19:20   来源:美术学院    评论:0 点击:

2023年4月10日早上,美术学院学校田径运动场举行“艰苦奋斗 强我中华”国旗下的讲话主题团日活动,美术学院所有在校师生参加活动。

学院党委书记杨丽珍以“学习党的二十大精神 踔厉奋发新征程”进行了发言。她强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识党的二十大开辟了马克思主义中国化时代化的新境界、擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新蓝图、开拓了实施科教兴国战略的新局面。作为新时代的艺术类大学生,要以崇高的艺术追求和强烈的使命担当,承载起梦想与追求,奋力书写好中国式现代化答卷。

团员代表杨昇发言,他说,坚定的理想信念,是我们新时代大学生乘风破浪、搏击沧海的动力之源。只有信念坚定,目标明确,才能坚定自己的向往和追求,并将理想落实到行动上。理想是人生的指示灯,失去了指路灯,就会失去生活的勇气。我们大学生应树立远大理想,坚定信念实现理想!

此次主题团日活动,使同学们认识到肩上的历史责任和奋斗目标,正确认识理想与现实的关系,坚定信念,勇于实践,艰苦奋斗实现理想。

上一篇:美术学院开展交通安全教育讲座 下一篇:情系“桑梓”,贡献青春力量——杨云琼