外国语学院开展“责任与担当,统筹与兼顾”主题团课
2021-03-24 17:04:41   来源:    评论:0 点击:

为提升学生干部素质,引导学生干部全面发展,外国语学院于2021年3月23日下午六点开展了“责任与担当,统筹与兼顾”主题团课活动。此次会议由我院团委书记谢春丽老师策划主持,团委学生会全体成员均准时到场。

会议中,谢春丽老师以风趣的语言引用自己的实例为大家耐心的讲解当代青年的责任担当,使大家明确自己的位置,了解自己的责任,担起肩上的担子;此外,谢老师还督促大家更好的规划时间,使日常工作与学习齐头并进。

习近平总书记在十九大会议上说过“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”此次团课活动切合这一时代主题,对激励外院学子勇当时代的弄潮儿,成为具有创新精神和专业素养的有志青年有着重要影响。

本次团课不但加强了我院团干部和学生干部对学生工作的认识,而且使大家明确了自身的责任与担当,为后续学生工作的开展有很大的指导意义。

上一篇:外国语学院开展“学习雷锋精神,做时代新青年”主题团课 下一篇:玉师学子踊跃参加中国援助缅甸抗疫医疗队志愿翻译