“青”春集结,以梦为“马”|数学与信息技术学院青马工程第一次讲座
2023-11-03 12:04:22   来源:数学与信息技术学院    评论:0 点击:

为积极响应共青团中央号召,认真落实青年马克思主义者培养工程。2023年5月19日星期五下午18:50数学与信息技术学院于14教103举办青马工程开班仪式及第一次讲座。本次讲座的主讲人是数信学院党委书记张敏,参加本次讲座的有数信学院学生会干部、青年志愿者协会干部以及各班代表。

青年应该怎么做?

活动伊始,张敏书记指出青马工程肩负着为党培养优秀人才、延续革命圣火、传承红色基因的重要使命,他结合“二十大”内容开展讲座,提出学生干部要深刻学习“二十大”精神,深刻领悟“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;当代大学生要养成良好的行为学习习惯,提高自己的综合素质能力,做到“以学铸魂强品格,以学实干建新功”;广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

讲座下半程播放了《河西走廊》纪录片

该纪录片向同学们展示祖国西部的历史底蕴为主要内容,充分激发同学们的文化自信以及爱国热情,至此本次讲座圆满结束。

习近平总书记寄语青年:“青年兴,则国家兴。中国发展要靠广大青年挺膺担当。”本次讲座对同学们的政治价值引领起到极大的积极成效,鼓励他们成为新时代的合格马克思主义者与优秀青年,为中华民族伟大复兴而努力,为共产主义的崇高理想奋斗终身!

上一篇:安全无小事,关系你我他 ——数信学院开展新生爱国教育 ​ 下一篇:​网络安全始于心,网络安全践于行 |数学与信息技术学院团委开展 青马工程第三次讲座