安全无小事,关系你我他 ——数信学院开展新生爱国教育 ​
2023-11-03 12:17:39   来源:数学与信息技术学院    评论:0 点击:

在2023级数信学院新生开学典礼暨新生入学教育活动中,数学与信息技术学院党委副书记李德良为新生们进行了关于安全问题的培训,下面让我们再次回顾一下党委副书记李德良的这次培训吧。

本次教育培训,李德良副书记分别从安全纪律、校园管理、宗教信仰三大方面进行讲解培训。培训着重围绕“安全无小事“进行开展,李德良副书记在人身安全、交通出行安全、财产安全、防火安全四个安全方面多次引用发生在我们身边的实际例子为大家警示提醒。

溺水的预防

安全

天气炎热,防溺水

日常出行,重安全

防盗意识,不可无

诈骗分子,勿轻信

用火用电,要注意

纪律

学校纪律,须遵守

诚信考试,莫聪明

打架斗殴,不可有

日常行为,要约束

在校园管理和宗教信仰部分,副书记提到

1.学生不可离开红塔区,当天外出,须在晚上10点前刷脸进校

2.学生因事外出须提前按照程序请假

3.严禁在高校传播宗教、发展教徒和组织宗教活动

最后,李德良副书记嘱托到“大家一定要平安度过美好的大学时光,大学生活精彩无限,早日成才报效祖国!”

上一篇:践行志愿活动,奉献青春力量 ​——2023年下半年玉溪师范学院少年宫课外辅导活动 下一篇:“青”春集结,以梦为“马”|数学与信息技术学院青马工程第一次讲座