化学生物与环境学院开展开展“学习贯彻习近平生态文明思想,着力提升生态文明建设的能力”专题思政课
2023-10-11 23:01:00   来源:化学生物与环境学院    评论:0 点击:

为加强团学成员和班干部的思想政治意识,化学生物与环境学院于6月13日在实训大楼B-609邀请学院副院长叶长兵教授为团学成员和各班学生干部开展学习贯彻习近平生态文明思想,着力提升生态文明建设的能力专题思政课

首先,叶长兵教授从生态经济、生态环境、生态文化、生态制度四个方面阐述了生态文明建设的内涵。其次结合中国传统生态文化和党的使命宗旨叙述了为何要建设生态文明,并着重以黄河流域的变化为例进行讲解。随后向同学们说明建设怎么样的生态文明。并用“四梁八柱”、“双碳”、“创新”等理念方法告诉同学们怎么建设生态文明。最后叶教授向同学说到“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,号召同学们牢记习近平总书记“人不负青山,青山定不负人”的谆谆教诲,对历史负责,对民族负责。

此次思政课的学习,促使同学们树立正确的、科学的生态文明观并使之内化进而养成良好的生态文明行为,丰富了高校思想政治教育的基本内容。

上一篇:化学生物与环境学院开展展以“以人民为中心是新时代坚持和发展中共特色社会主义根本立场”专题思政课 下一篇:化学生物与环境学院生物科技协会举办野生动物保护宣传活动