首页 > 团学快讯 > 正文

玉溪师范学院2021年度校级“青年马克思主义者培养工程”培训开班仪式暨专题讲座顺利开展
2021-06-08 16:19:14   来源:    评论:0 点击:

2021年6月6日上午8:30,由共青团玉溪师范学院委员会主办的“青年马克思主义者培养工程”培训开班仪式在12教学楼103会议室开展。校团委书记罗辉,校团委副书记余家赛,校团委副书记张远,校团委副书记李峰宇,校团委相关老师及各二级学院50名参训学员参加本次培训。

罗辉做动员讲话。罗辉指出,“青马工程”是共青团开展思想引领工作的品牌工程,是党建带团建的重要载体,旨在为党培养具有“忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”青年政治骨干和青年马克思主义者。所有参训学员要提高政治站位,明确培养目标;熟悉培养内容,遵守培养纪律;提高自身修养,发挥模范作用,扎实完成各项培训任务。开班仪式上,全体学员集体朗诵了《为人民服务》、《愚公移山》两篇经典的马克思主义理论文章。

开班仪式结束后,学校纪委书记李长虹、校团委书记罗辉、学校离退休人员党总支书记苏涛、马克思主义学院青年教师杨方分别以“学史崇德,加强自身品德修养”“学习习近平总书记关于青年工作重要思想”“《中国共产党党史》导读”“真理的味道:(共产党宣言)中文译本的百年回望”为主题为全体学员做了专题报告。

本期“青马工程”培训班坚持“少而精”的培养原则,参训学员共50人,均为校院班各级共青团、学生会、学生社团等学生组织负责人。按照《玉溪师范学院2021年度校级“青年马克思主义者培养工程”实施方案》的要求,参训学员在为期1年的培养周期内,将完成集中培养和自主培养两个类别共11项培训内容,包括专题讲座、红色路线考察、网络学习、乡村振兴电商人才公益培训、读书分享会、社会实践、志愿服务、体育锻炼、经典阅读、结业汇报暨主题微团课展示、培训总结报告等。重点结合党史学习教育的相关要求,强化对马克思主义经典著作和党史材料的学习、分享与总结,着力让学员在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中不断树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢听党话、跟党走的坚定信念。

 

相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:玉溪师范学院2021级开学典礼圆满成功 下一篇:玉溪师范学院2021级开学典礼圆满成功