首页 > 团学快讯 > 正文

忆峥嵘岁月,强责任担当|我校组织青马工程培训班学员观看影片《长津湖》
2021-11-06 21:11:35   来源:    评论:0 点击:

在中国人民志愿军入朝作战71周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,11月6日,我校青马工程培训班在李峰宇和王震洋老师的带领下,走进文学院九畹影院,观看爱国主义教育影片《长津湖》。

《长津湖》是以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战的一段波澜壮阔的历史。在极其严酷的艰难条件下,中国人民志愿军战士第九兵团凭着英勇无畏的精神和钢铁意志,舍生忘死,奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献,将自己的青春和热血化作守护祖国的铜墙铁壁。

观影结束后,同学们都沉浸在厚重的历史之中,被志愿军战士所展现的大无畏精神所震撼。同时,开展沉浸式体验教育活动,王震洋老师将事先精心准备的冻土豆分发,同学们看着手里的冻土豆,回想着影片里面志愿军战士吃的是已经冻坏的黑土豆,然而才刚刚咬一口,发现冻土豆是极其的坚硬,硌牙的冻土豆实在是难以下咽。大家深深感受到了志愿军战士的艰辛与不易,我们要向英雄致敬,向国家致敬。

在交流环节,大家踊跃发言:哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行;红色是血脉里永不褪色的赤诚,我们定将至死不渝地爱着我们生长的祖国,我们的信仰有光,光而不耀,与光同尘;那时的他们为了下一代不再经受战争生活,不顾安危,浴血奋战,有一群可爱的人在保卫着祖国,保护着我们;作为当代青年学子,我们应该担起时代重任,当祖国和人民需要的时候,就应该义无反顾的站出来,奉献自己的微薄之力。今天的和平环境是伟大的志愿军战士们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。

我们何其有幸,生于华夏,恰逢盛世,不经战乱,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。伟大的抗美援朝精神历久弥新,伟大的中国人民志愿军烈士永垂不朽!

本次观影活动推动了我校党史学习教育走深走实,让同学们深度学习与感受了志愿军将士的爱国主义精神和大无畏的牺牲精神,接受了一次不可多得的精神洗练。同时,每个人都应该做到铭记历史,弘扬伟大的抗美援朝精神,珍惜当下来之不易的幸福生活,赓续红色血脉,勇于担当,甘于奉献。


相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:玉溪师范学院团委组织团学骨干集中观看中国共产党云南省第十一次代表大会 下一篇:玉溪师范学院团委组织团学骨干集中观看中国共产党云南省第十一次代表大会