首页 > 团学快讯 > 正文

玉溪师范学院举办“艰苦奋斗强我中华”青年主题文化活动之“奋斗的榜样”主题宣讲会
2023-04-19 23:29:48   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于当代青年增强精神素养、发扬奋斗精神,鼓舞广大团员青年立志做有理想、敢担当、敢吃苦、肯奋斗的新时代好青年。413日,玉溪师范学院团委在马克思主义学院报告厅举办“艰苦奋斗强我中华”青年主题文化活动之“奋斗的榜样”主题宣讲活动,马克思主义学院团委书记、校团委专职团干、各二级学院团员代表及团学干部共60余人参加此次宣讲活动。

“中国大学生自强之星”获得者、2020级文学院符筱颖同学从“以热爱发展专业,提升个人素养”、“以实践积累经验,提高专业能力”、“以专业服务社会,追寻个人价值”三个方面向大家讲述了自己的成长故事并告诉大家:“世上没有一蹴而就的成功。”同时鼓励同学们“所有优秀的背后,都是苦行僧般的修炼,希望我们都能有乘风破浪的勇气,不做第二个谁,只做第一个我,去搭建属于自己的堡垒,做自己的“自强之星”。

随后,校团委宣讲团成员孔秋迪向大家讲述2022年度“云南省优秀共青团员”高禹的成长故事。紧扣“踔厉奋发、勤学笃行”,讲述了高禹同学在大学专业学科、学科竞赛、社会实践三方面获得的优异成绩以及成长故事。成长道路上,唯有不断的追寻与探索,高禹同学始终坚持自己最初的梦想,在学习上孜孜不倦,奋斗力行,不断追求进步。

没有谁的人生可以复制,但实现梦想的道路总是殊途同归。在成长路上,她们踔厉奋发、笃行不怠,向着自己的目标不断前进。同学们应汲取榜样的力量,坚定理想信念,勇于担当使命,敢于奋斗拼搏,不负韶华,不负时代,做有底气的玉师青年,在自我提升的过程中,用自己的实际行动,为学校一流地方应用型大学的建设贡献力量。

上一篇:玉溪师范学院举办“艰苦奋斗强我中华”青年主题文化活动之“云南这十年——奋斗的成就”主题宣讲会 下一篇:玉溪师范学院2023年度团校、“青马工程”培训开班仪式暨首场讲座成功举办