首页 > 团学快讯 > 正文

校团委组织召开秋季学期第一次基层团委书记工作例会
2023-09-24 23:31:59   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

9月20日下午,校团委组织召开秋季学期第一次基层团委书记工作例会。14个二级学院团委书记、校团委专职团干参加会议。

会议通过“第一议题”形式,认真学习习近平总书记给东北大学全体师生的回信、习近平总书记致国防科技大学建校70周年的贺信以及习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的回信精神。会议指出,习近平总书记的重要回信贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年成长的高度重视和亲切关怀,同时也为青年人才的成长和培养指明了方向、提出了要求。会议强调,要坚持“第一议题”制度,深化拓展校级团委领学、基层团委促学、团支部研学、团员自学“四学联动”,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。要充分利用学校聂耳和国歌爱国主义教育基地、网络正能量传播教育基地,积极开展特色鲜明、富有实效的教育实践活动,引导广大团员青年在学习中坚定理想信念、涵养意志品格、扎实专业知识、投身社会服务、积极担当作为。

会议传达学习了团中央印发的《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》。

会议强调,学校共青团要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真贯彻落实团中央关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关要求。落实工作责任,围绕保持和增强团员先进性这一时代课题,大力锻造有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律的新时代团员队伍。

会议要求,全校各级团组织要发挥政治功能,做好思想引领,筑牢广大青年坚定不移听党话、跟党走的信仰之基;要深入开展第二课堂实践育人项目,推动第二课堂课程与思政教育、专业发展、服务社会有机融合;要继续围绕学校中心工作,切实把握工作优势,找准工作的切入点和结合点,在提升共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度上持续用力。

会议围绕“在国歌声中成长”第二课堂品牌项目开展、第七届大学生艺术展演作品遴选、社团建设管理、“团团陪伴·‘就’有位来”就业行动计划、2023年新发展团员、“云岭青春扬帆基金”公益活动、学生会组织改革等重点工作进行安排部署。

上一篇:教师教育学院“笔跃心间.书墨同行”书法团、“童语童音”推普团赴玉溪师范学院附属小学开展课后服务活动 下一篇:实践出真知 青春当有为————玉溪师范学院2023年“青年马克思主义者培养工程”校级菁英班开展暑期社会实践交流分享会