首页 > 团学快讯 > 正文

实践出真知 青春当有为————玉溪师范学院2023年“青年马克思主义者培养工程”校级菁英班开展暑期社会实践交流分享会
2023-09-24 12:51:01   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传习近平总书记在同新一届团中央领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学子在与现实相结合的大思政课“受教育、长才干、作贡献”。我校青年马克思主义者培养工程校级菁英班学员在暑假期间深入云南各地各基层岗位、红色教育基地开展社会实践活动。924日,菁英班学员在聂耳报告厅开展暑期社会实践交流分享会,进一步总结实践经验,固化实践成果。

分享会以小组的形式讲述了今年暑期三下乡、假期返家乡、扬帆计划等社会实践活动中的学习成果与实践收获,分享了在党史学习、理论宣讲、乡村振兴、教育关爱、普法宣传、民族团结等实践活动中获得的教育和启发。

“青马工程”校级菁英班学员在交流经验分享中纷纷表示,作为“青马工程”学员,将在实践中铸牢对党忠诚,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者;坚定理想信念,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标;发扬斗争精神,培养敢于斗争、善于斗争、迎难而上、攻坚克难的精神素养;勇于挺膺担当,立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成长为学生骨干、青年先锋,在担当中历练,在尽责中成长,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

今年来,学校共青团以“青马工程”持续推动青年政治骨干培育走深走实,打造“以院级青苗班为塔基、校级菁英班为塔身、省级青马班为塔尖”的培养结构,始终坚持政治理论学习与社会实践转化“双推进、互促进”,在着眼实效、提升内涵上多措并举,工作成效不断深化。下一步,学校共青团将继续聚焦信念坚定、作用发挥,确保学习能沉淀、有深度,实践更广泛、有力度,在学校一流地方应用型大学建设新征程中,全方位激发青马学员的示范效应与时代担当。

上一篇:校团委组织召开秋季学期第一次基层团委书记工作例会 下一篇:在“自找苦吃”中砥砺奋斗青春 练就强国本领 ——玉溪师范学院2023年暑期“三下乡”社会实践育人纪实