首页 > 团学快讯 > 正文

我们"乡"约盛夏共绘美好乡村玉溪师范学院暑期三下乡 社会实践"智绘团"走进雅邑
2023-09-21 18:19:57   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴,提升培育大学生社会主义核心价值观,促进当代大学生了解社会、服务社会的观念和宗旨,715日一721日玉溪师范学院美术学院"智绘团"社会实践团队走进墨江县雅邑镇坝利村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

715日来到美丽的墨江雅邑镇坝利村,指导教师与当地驻村干部对接后,团队志愿者进入村子进行实地调研,在了解该村落的历史文化背景和民族文化之后,志愿者们紧扣乡村振兴的主题,结合当地文化特色,围绕当地的产业发展、民族文化特色和社会主义核心价值观等进行墙绘初稿的设计,和当地的村干部商讨,不断修改设计方案,确定了最终的设计稿。

721日,志愿者们经过了七天的不懈奋战,日升月落,烈日下挥动的画笔,调色板上落下的汗珠,终于,智绘团队迎来了成果的一天,当一幅幅美丽绚烂的作品出现在大家的眼前时,那种心情 是不可言喻的,最终完成了100平方米的墙绘。

只有经历、去实践才能让我们的青春更加五彩斑斓,更加美好。以实际行动助力乡村人居环境提质升级,既为美丽乡村建设增添了别样的色彩,又在潜移默化中滋润了村民的精神土壤。

感悟时代发展,喜看乡村巨变。此次实践活动,志愿者们学会了用积极乐观的心态面对困难与挫折,用认真负责的态度对待每一件事情。不仅感悟奉献精神,还深刻体会到新时代青年学子的时代使命,要响应党和祖国号召,用青春作瓦,筑国家发展之基。同时让我们获得了让人难忘的回忆,搭建了在实践中检验知识、增强本领的平台。让玉师学子更好的投入到祖国的建设当中去,更好的为人民服务。

生在红旗下,长在春风里,青年应当生生不息,昂首向前,走在不断突破自我的路上,我们热烈的青春,应当比太阳还耀眼。

上一篇:在“自找苦吃”中砥砺奋斗青春 练就强国本领 ——玉溪师范学院2023年暑期“三下乡”社会实践育人纪实 下一篇:玉溪师范学院2023年团校暨青年马克思主义者培养工程校级“菁英班”第二期集中培训成功举办