首页 > 团学快讯 > 正文

校园文化活动直通车||法学院第三届模拟求职大赛圆满举办
2023-10-20 14:32:52   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为增强大学生生涯发展意识,拓展职业世界探索以及进一步提升职业规划能力,由玉溪师范学院团委主办,法学院承办的第三届模拟求职大赛决赛于10月17日19:00在科学讲堂举办。

此次模拟求职大赛由法学院学生生涯发展指导工作室成员担任评委,分为初赛与决赛两个赛级,其中初赛参与人数共有150人,经材料审核后,有24名选手脱颖而出进入现场决赛。

比赛遵循“以赛带练,赛教结合”的原则,力求还原真实职场面试现场。决赛分为自我介绍、结构化面试、评委点评三个环节。24名选手依次登台,结合个人学习和工作经历,全方位、多层次地进行自我介绍,充分展示了选手们的自我分析能力、语言组织和表达能力。接着进行结构化面试环节,该环节采用评委提问的形式,选手们冷静分析、灵活应对,展示了参赛选手良好的职业认知、职业能力、考场应变能力及较高的知识储备和职业素养,赢得了评委的一致好评。

在点评环节,评委们根据选手的表现,在自我认知、专业认知和未来发展等方面给出了建议与指导,鼓励同学们要明确目标,珍惜每一次展现自己的机会,在学习和体验中切实提高自己的职业素养和从业能力。最后,评委评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,并对获奖的同学进行颁奖。

此次大赛,法学院秉承 “赛练结合、以赛促学”的原则,以学生成长的内生涯和职业发展的外生涯为出发点,进一步提升了学生的求职适应力与竞争力。接下来,法学院将继续创新式、多举措提升学生的职业素养和就业能力,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

上一篇:玉溪师范学院2023年秋季学期“在国歌声中成长”校园文化活动指南 下一篇:玉溪师范学院共青团召开秋季学期第二次团委书记工作例会