首页 > 团学快讯 > 正文

玉溪师范学院共青团召开秋季学期第二次团委书记工作例会
2023-10-17 13:51:38   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

10月13日,玉溪师范学院共青团秋季学期第二次团委书记工作例会在一办一楼会议室召开。二级学院团委书记、校团委专兼职团干部参加会议。

会议以“第一议题”形式,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、指示和回信精神。会议认真学习了习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的回信。会议指出,习近平总书记的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年成长的高度重视和亲切关怀。会议要求,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,弘扬公安英烈精神,凝聚奋发有为动力,团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,既总结了过去取得的经验成就,也吹响了新征程强国建设、民族复兴的行军号角。会议要求,广大团员青年要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、振奋精神,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

会议认真学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。会议强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。会议要求,团委书记作为大学思想政治教育的中坚力量和青年成长发展的知心人、引路人,肩负着为党育人、为国育才的光荣使命,要增强学习的紧迫性和责任感,用鲜活的语言,生动的案例讲好习近平文化思想,用学生听得懂、记得住、传得开、喜欢听的语言和形式打通党的创新理论传播的“最后一公里”。

会议对团员和青年主题教育、“在国歌声中成长”第二课堂项目、模拟政协提案、志愿服务、学社衔接等近期重点工作进行了安排。

上一篇:校园文化活动直通车||法学院第三届模拟求职大赛圆满举办 下一篇:青春以梦为马,奋斗不负年华——高等职业技术学院召开优秀学子交流会