首页 > 团学快讯 > 正文

玉溪师范学院2023年青年马克思主义者培养工程校级 “菁英班”开展研学实践活动
2023-10-27 23:45:17   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,感悟红色文化,传承红色基因,引导青马学子筑牢理想信念、汲取奋进精神。10月23日,玉溪师范学院2023级青年马克思主义者培养工程校级“菁英班”50名学员赴玉溪市博物馆、聂耳纪念馆开展实践研学活动,全方位、立体化、沉浸式感悟红色精神力量。

本次研学活动,以“聂耳和国歌的故事”为主线,青马班学员依次参观了玉溪市博物馆、聂耳纪念馆。通过参观学习,学员们了解了生命的起源、玉溪史前文化、玉溪非物质文化、玉溪青铜文化和玉溪陶瓷,对聂耳的一生、国歌的来由以及革命年代的云南青年为国家和民族奉献一生的光辉事迹有了更加深入的了解。

此次研学活动,通过参观玉溪市博物馆、聂耳纪念馆,了解革命历史、学习红色精神,学员们感触颇深,纷纷表示:作为新时代玉师学子,要将此次研学所得运用到今后的学习实践中去,以聂耳为榜样,自觉担当时代重任,争做聂耳精神的传承者和践行者,坚定理想信念,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代玉师青年。

下一步,玉溪师范学院团委将进一步丰富课程内容、加强研学活动、巩固培训成果,结合“团员和青年主题教育”,切实推动“青马工程”培养走深走实,引导“青马工程”学员在学习中坚定理想信念、学出责任担当、学出奋进力量,为学校内涵式高质量发展贡献青春力量。

上一篇:青春筑梦·榜样先行:玉溪师范学院共青团举办玉师青春故事分享会(一) 下一篇:倾心之谈,筑梦考研