首页 > 团学快讯 > 正文

青春筑梦·榜样先行:玉溪师范学院共青团举办玉师青春故事分享会(一)
2023-10-31 10:41:27   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为发挥朋辈互助作用,汇聚榜样引领力量,聚焦学业发展规划和学习生活经验分享,10月19日,玉溪师范学院共青团在12教106举行了“青春筑梦·榜样先行”玉师青年故事分享会。本次分享会邀请到2021级会计学学生、已于深圳文旅投资管理有限公司签约的艾千湄,从生活、学业、社会实践等各方面进行分享。校团委各学生组织50余人参与本次分享会,本次分享会由校团委端艳老师主持。

艾千湄以时间轴的方式,分享了大学三年来在学业、学生工作当中的成长经历,并且提供了每一阶段的学习建议。最后,她重点向同学们讲述了她在元江县投资促进局的实习经历以及如何与深圳文旅投资管理有限公司签约的过程。她表示,社会实践对个人的成长和发展的积极作用,列举了参与社会实践的途径和相关重要信息,鼓励同学们积极参与。

在提问环节,同学们积极询问在大学期间所遇到的问题和困惑,艾千湄将自己宝贵的经验分享给同学们,并提出合理的意见与建议。同学们纷纷表示,通过这次分享会,更加了解了大学生活,对下一阶段的奋斗目标和发展方向有了一定思考。下一步,校团委将继续面向同学们的实际需求,持续开展好“玉师青春故事分享会”系列活动,通过发挥朋辈榜样引领示范作用,激励同学们积极进取,踔厉奋发,笃行不怠。

上一篇:“分享经验拓思路,互学互鉴促提升”:红河学院团委一行到我校开展工作交流 下一篇:玉溪师范学院2023年青年马克思主义者培养工程校级 “菁英班”开展研学实践活动