首页 > 团学快讯 > 正文

青春筑梦·榜样先行:玉溪师范学院共青团举办玉师青春故事分享会(二)
2023-11-01 10:22:54   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为发挥朋辈互助作用,汇聚榜样引领力量,聚焦学业发展规划和学习生活经验分享,10月26日,“青春筑梦·榜样先行”玉师青春故事分享会第二期如期而至。本次分享会邀请到2020级汉语国际教育学生、“2021年度中国大学生自强之星”获得者符筱颖,从学业、社会实践、学生工作等各方面进行分享,校团委各学生组织50余人参与本次分享会。分享会由校团委端艳老师主持。

符筱颖围绕个人专业发展、学生干部经历、社会实践、志愿服务四个方面展开,分享个人成长经历。在展示个人优秀履历的同时,她表示,要注重专业发展,充分挖掘自身潜力,强化知识体系,加强知识积累,积极参与各类专业赛事,丰富个人经历。在谈及学生工作经验时,她用“责任”、“转化”、“团队”这三个词加以概括,并说道:“真诚和热爱是我们永远的主旋律,希望大家都能在学生工作中找到归属感,找到对学生工作的热爱。”

在交流互动环节,符筱颖结合自身经验对学弟学妹提出的问题进行解答,让同学们更加明确了下一阶段的努力方向。

下一步,校团委将持续聚焦同学们的实际需求,用心用情用力办好“玉师青春故事分享会”,助力每一位玉师青年成长成才。

上一篇:校党委副书记、市政协委员杨光深入学生社区与“模拟政协”社团座谈 下一篇:“分享经验拓思路,互学互鉴促提升”:红河学院团委一行到我校开展工作交流