首页 > 团学快讯 > 正文

校党委副书记、市政协委员杨光深入学生社区与“模拟政协”社团座谈
2023-11-06 10:31:34   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实学校领导干部思想政治教育进社区的要求,推动团员和青年主题教育走深走实,帮助青少年感悟制度优势,引导广大青年学生有序参与社会主义民主政治实践,理解全过程人民民主的内涵实质,10月31日,玉溪师范学院党委副书记、玉溪市政协委员杨光深入学校“一站式”社区N幢党团服务站开展“2023年‘模拟政协’社团与政协委员面对面”座谈会,部分校院两级专职团干、“模拟政协”社团学生代表共20人参加座谈。

会上,杨光结合政协工作经验,就“模拟政协”社团学生在提案撰写过程中遇到的问题与困惑进行答疑,并对政协提案的基本要素、撰写原则、选题思路、调研及撰写方法等进行了详细介绍。

杨光还以“学习调查研究的重要性”为题,从“调查研究是获得真知灼见的源头活水;调查研究既是优良传统也是开创新局之策;调查研究是谋事之基,获得真知之本;调查研究是成事之道,破解难题之要;调查研究是走群众路线,走深走实之举”五个方面,为“模拟政协”社团的同学们讲授了一堂思政课。杨光要求,社团成员要加强政治理论和专业知识的学习,关注社会,关心时事,积极参与社会实践,进行广泛调研,在发现问题、分析问题和解决问题的求实求准求效上狠下功夫,真正成为广大团员青年参与全过程人民民主、提升政治参与意识、锻炼政治参与能力的指南针和助力器。

上一篇:精彩演出,燃动月末——教师教育学院举办月末舞台表演 下一篇:青春筑梦·榜样先行:玉溪师范学院共青团举办玉师青春故事分享会(二)