首页 > 团学快讯 > 正文

青春筑梦·榜样先行:玉溪师范学院共青团举办玉师青春故事分享会(三)
2023-11-16 23:31:25   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为发挥榜样力量和朋辈引领作用,11月9日,玉溪师范学院共青团在12教106举行了“青春筑梦·榜样先行”玉师青年故事分享会。本次分享会邀请到2020级教育技术学,第十六届金山杯中国大学生计算机设计大赛国家级二等奖、云南省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技节省级三等奖获得者胡爱琴,围绕科研竞赛展开分享。校团委各学生组织50余人参与本次分享会。会议由校学生会主席团陈杨主持。

“纵有疾风起,人生不言弃”,胡爱琴在展示大学期间参与竞赛类的活动及所获得的荣誉后,主要围绕“有哪些竞赛、报名怎么报、需要什么作品、作品如何做、材料怎么写”五个方面,详细的介绍了如何参与竞赛、怎么做好作品的全过程。并以自己参加2023年中国大学生计算机设计大赛,如何打造《介绍中医李东垣》这一项目为例,详细的介绍了整个项目的制作、打磨过程。最后,她指出竞赛对个人成长与发展有着积极的作用,鼓励大家一定要多参与竞赛,培养自己的创新精神、动手能力,增强团队合作精神。

整场分享主题鲜明、干货满满,为有意向参与竞赛的同学指明了方向,充分发挥了榜样引领示范作用,极大的激励同学们积极进取、踔厉奋发、笃行不怠。

上一篇:“指尖微世界,用心探乾坤;瓶中有天地,创意乐实践” ——玉溪师范学院关工委“环境生态瓶制作”活动顺利举办 下一篇:玉溪师范学院共青团举办第二期“学习新思想 争做好青年”读书会