首页 > 团学快讯 > 正文

玉溪师范学院共青团举办第二期“学习新思想 争做好青年”读书会
2023-11-16 23:22:57   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,校团委于11月14日举办第二期“学习新思想 争做好青年”读书会,17名团学干部参与,读书会由校团委端艳老师主持。

读书会上,首先由校学生会学生骨干张雪原文领学《论党的青年工作》中“听党话,跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”章节内容,随后集体诵读“新时代的中国青年要以实现中国民族伟大复兴为己任”这一章节内容。参会人员结合所学内容从自身学习生活角度交流分享心得体会。本期读书分享会通过线下自主学习、集中学习和交流研讨的方式,对原文内容原原本本学、认认真真悟,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

2021级地理科学1班周楚涵:“通过本次读书会,习近平总书记对我们新时代青年的谆谆教诲,让我感受颇深。作为一名学生干部,我们要发挥“关键少数”的带头作用,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,从同学中来、到同学中去,克服畏难情绪,迎难而上,努力提高工作效率和服务质量,团结带领广大同学听党话、跟党走。

2023级小学教育2班陈凯炘:“通过对《论党的青年工作》的学习,我深刻感受到了以习近平同志为核心的党中央对青少年一代的关心关怀。作为一名师范生,我们应该努力学习,不断夯实专业基础,努力提高自身的能力和素质,增强实践锻炼,使自己的能力能够充分匹配社会需求,为将来走上讲台,成为一名“四有”好老师,为家乡的教育事业作出应有的贡献。”

2023级英语1班付果欢:“学习《论党的青年工作》的内容,习近平总书记的系列讲话让我有了奋进的力量,作为一名当代大学生,我将以更高的要求去要求自己,坚定理想信念,不断学习,在学习和生活中不断磨练自己,练就过硬本领,以实际行动践行学习成果,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

2023级美术学3班罗舒月:“学习《论党的青年工作》,‘一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命’,作为一名共青团员,应加强思想政治理论学习,同时,我们应勇于担当,主动作为,恪守学生本分,以落实服务同学为根本,以保障同学们合理权益为中心,真正在实践中践行作为一名学生干部的使命担当。”

上一篇:青春筑梦·榜样先行:玉溪师范学院共青团举办玉师青春故事分享会(三) 下一篇:玉溪师范学院共青团举办第一期“学习新思想 争做好青年”读书会