首页 > 团学快讯 > 正文

玉溪师范学院共青团举办第一期“学习新思想 争做好青年”读书会
2023-11-15 23:35:52   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断强化对团员青年的思想引领,11月8日,校团委举办第一期“学习新思想 争做好青年”读书会,15名团学干部共同参与。

本次读书分享会主要包括线下自学,线上集中学习和交流研讨三个环节。读书会上,团学干部杨亭亭原文领学《论党的青年工作》中“不断书写奉献青春的时代篇章”章节内容,团学干部根据所学并结合学习生活实际畅谈个人心得体会。

化学生物与环境学院2023级应用化学2班王丽:“作为化学生物与环境学院的学生,要认真学习习近平生态文明思想,不断增强本领,学好专业知识,运用自己的专业知识推进生态文明科普宣传教育,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者,为生态文明建设贡献自己的一份力量。”

马克思主义学院2023级思想政治教育1班赵鑫:“学习《论党的青年工作》,我深切感受到了习近平总书记对我们青年的殷殷嘱托。作为一名团学干部,我更应结合专业特点,加强思想政治理论学习,进一步养成爱读书、善读书的生活方式,从而带动身边的团员青年学习;同时立足本职岗位,不断增强责任担当意识,全心全意为同学们服务。”

法学院2023级法学2班舒旭琴:“‘梦想从学习开始,事业靠本领成就’。作为一名法学专业的学生,我们要多读有字之书,也要多读无字之书,坚持以知促行、以行求知、学思贯通、知信行统一,认真学习习近平法治思想,学好专业知识,运用自己的专业知识为国家的法治建设贡献力量。”

马克思主义学院2021级思想政治教育1班杨亭亭:“学习习近平总书记《论党的青年工作》,我深深感受到习近平总书记对青年一代的关心与重视。作为一名团学干部,应自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,不断提升自身综合素质,在日常工作中,主动担当,迎难而上,全心全意为同学们服务。同时,作为一名师范生,我将要在今后的学习生活中不断提高自己的专业文化素养和教学技能,努力将所学知识用到实处。”

下一步,玉溪师范学院团委将以“学习新思想 争做好青年”读书会为契机,引领青马学员、团学干部、团员青年深入研读《习近平著作选读》《论党的青年工作》《习近平的七年知青岁月》等书籍,推进团员和青年主题教育走深走实,并在校园中努力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

上一篇:玉溪师范学院共青团举办第二期“学习新思想 争做好青年”读书会 下一篇:我为同学办实事|玉溪师范学院团委举办“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动