首页 > 团学快讯 > 正文

校团委召开2023年度学生社团工作述职交流会
2023-11-28 23:16:33   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为充分发挥学生社团在学生综合素质培养和校园文化建设中的重要作用,玉溪师范学院2023年度学生社团工作述职交流会于11月22日在大学生活动中心学生会堂召开。学校党委副书记杨光,学工部、组织部、宣传部、教务处、人事处、保卫处负责人,校团委专兼职团干,各二级学院党委副书记、团委书记,社团业务指导单位为职能部门的指导教师、各社团主要负责人100余人参加会议。会议由校团委书记徐印芳主持。

各二级学院团委书记围绕学院所辖社团,社团业务指导单位为职能部门的指导教师先后围绕学生社团基本情况、活动开展、工作成效以及存在不足等方面展开述职。通过述职亮成绩、找不足,谋新篇。

杨光指出,学生社团结合学生成长成才需要,开展了一系列内容丰富形式多样的社团活动,在学校思想政治教育中发挥了重要作用。结合学校本科教育教学审核评估专家反馈问题,强调要坚持学生社团多元化发展,提升学生综合素质,充分发挥学生社团育人功能,同时对下一步学校社团建设管理工作提出三点希望和要求:一是持续强化学校党委统一领导,党委学生工作部牵头,团委、组织部、宣传部、教务处、人事处、保卫处相关部门共同参与的齐抓共管格局;二是要聚焦学生成长、专业发展,坚持成果导向,着力增强服务供给能力;三是强化底线思维意识,注重政治把关。

2023年,全校60个学生社团在学校党委统一领导下,打造了更具活力、富有成效的学生社团运行机制,开展了516场内容丰富形式多样的社团活动,覆盖23285人次。既丰富了学生课余生活、繁荣校园文化,提高青年学生自我教育、自我管理的能力,同时也延展了思想政治教育的空间,成为学校思想政治教育的有效载体,在“三全育人”新格局下,发挥了重要的育人作用。

下一步,在学校党委领导和团委指导下,学生社团将在学生思想引领、校园文化建设等方面持续用力,发挥更加积极的育人作用,有效助力学校一流地方应用型大学建设。

上一篇:玉溪师范学院共青团举办第三期“学习新思想 争做好青年”读书会 下一篇:喜报!我校暑期“三下乡”社会实践活动荣获多项省级荣誉!