首页 > 团学快讯 > 正文

@玉师王子公主们,这有一份返校温馨提示,请查收!
2024-02-24 22:15:33   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

假期的时间总是那么短暂,

眨眼就开学了,早知道不眨眼了🥹

玉师小伙伴们,

那么长的假期玩嗨皮了吧?

然而,假期马上就结束啦~

让我们收拾好行囊

踏上返校的归途

回到我们亲爱的玉师大家庭

一起开启热辣滚烫的飞驰人生吧!

在此,贴心的小玉青特意为你准备了开学锦囊

一起来看看吧!

返校上课时间

学生返校时间:

2024年2月25日(星期日)

正式上课时间:

2024年2月26日(星期一)

开学返校流程

需提前向所在班级班主任或学院辅导员报备,通过学校门禁闸机入校。

返校安全须知

出行安全注意事项

1.防黑车——切勿乘坐私包客车。黑车和拉客属违法行为,乘坐黑车对同学们的生命和财产可能造成威胁。返校应提前规划好时间,乘坐长途客车、中巴车不能贪图便宜,不要乘坐车况差的车,不要乘坐“黑巴”、“摩的”。

2.防丢失——随身行李常清点。时刻注意自己的随身行李,尤其是在车站、机场等人多的地方,切忌将贵重物品离开自己的视线。车辆到站时,应在下车前检查好自己的物品,防止遗漏。

3.防盗窃——贵重物品应放好。返校属于人群流动高峰期,应尽量减少现金等贵重物品的携带,不要出现人包分离或将行李交给陌生人看管的情况,也应该不随意摆弄外露自己的电脑、钱包等物品,避免被不法分子盯上。

4.防寒潮——注意查看天气预报。近段时间各省会出现冷空气现象,强冷空气过程中气温会显著下降,阴雨湿冷时间维持较长,请同学们密切关注天气变化情况,及时增减衣服,并在返校时一定要注意带好雨伞等相应防护装备。

防范电信网络诈骗

1.警惕“航班取消或变动、机票退签改签”等短信。不盲目轻信来路不明的信息和电话,不随意点击访问信息中的网址,在收到类似“航班取消、航班变动、机票退签改签”等短信时,应通过航空公司官方客服核实消息的真伪,不要拨打短信中提供的陌生号码,更不要按照对方的要求转账。

2.不参与网络兼职刷单。不要相信轻松挣大钱的鬼话,不要相信网络刷单,不要被前几单小惠小利冲晕了头脑,接下来才是大骗局。

3.注意网络汇款、贷款、转账。不在银行和正规的网络金融机构以外的任何机构贷款;不相信网络投资暴利,不在非正规金融网站、小程序进行项目投资;未核实清楚身份,不向任何人汇款、转账;不相信任何自称社保、医保、通信局或者公检法的电话核查,以及向“安全账户”汇款的要求,公检法从不通过电话网络办案。

4.小心购物退款诈骗。不点击来历不明的网络链接、不在非正规网站购物、不理会网络购物客服所谓因“质量问题快递丢失”进行的理赔,遇到紧急情况,要及时报警,避免受到更大的损失。

开学心态调整

1.设定目标。在新的学期里,给自己设定明确的目标,不管是学业上的进步,还是拓宽人际关系,都会让你更有动力去追求。

2.保持积极心态。新学期会有新的挑战和困难,保持积极的心态是关键。相信自己能够克服困难,勇往直前。

3.调整作息时间。假期作息时间可能会比较自由,开学前应适当调整作息时间,保持规律的作息习惯,有助于更好地适应校园生活。

开学必备清单

1.返校车票,学生证,身份证

2.各种钥匙🔑

3.手机,电脑,鼠标,充电器,耳机

4.三季衣服:冬季,春季,夏季

5.网上购物,修改快递地址📦

新学期~~~让我们继续从玉师出发,一起在新的开端里展露锋芒,在属于自己的领域里发光发亮。

上一篇:我校收到来自红塔区凤凰街道教育社区的感谢信 下一篇:玉溪师范学院2024年新春贺词