首页 > 团学快讯 > 正文

玉溪师范学院关工委与玉溪市关工委、红塔区关工委开展交流研讨
2024-06-21 23:49:03   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为深化工作联动,促进校地关工委工作高质量发展,2024年6月14日上午,玉溪师范学院关工委与玉溪市关工委、红塔区关工委在凤凰街道开展工作交流研讨。玉溪师范学院关工委执行主任马文龙、玉溪市关工委副主任周葵、红塔区关工委主任毕继芬、副主任赖其林、教育社区党总支书记、教育社区关工委主任桂保云以及玉溪师范学院校院两级关工委相关人员参会。会议由毕继芬主持。

教育社区党总支书记、关工委主任桂保云就“党建助推带关建,扬帆远航育后人”作交流发言,玉溪师范学院关工委办公室主任徐印芳就“坚持党建带关建,探索地方高校关工委“1535X”工作模式”进行交流发言。

毕继芬、赖其林介绍了红塔区关工委聚焦“五好关工委”创建取得的工作成效以及下一步合作意向。

随后,玉溪师范学院二级关工委主任、执行主任结合各自学院的资源优势,就优化强化校地联动,进一步做好关心下一代工作提出了工作思考。

马文龙强调,服务地方是高校的重要使命,下一步学校关工委工作将紧密结合红塔区关工委和玉溪市关工委工作需求,让工作置身于社区之中、联动于常态之中、在互动中发挥作用,继续多措并举,多点发力强化校地关工委工作联动。

周葵就强化校地双方合作,进一步做好新时代关心下一代工作提出工作要求:一是找好合作项目,找准结合点;二是在“大教育”的格局下开展工作,对本地青少年给予关心帮助;三是利用好宣传平台,扩大活动影响力。

上一篇:国奖+2 !玉溪师范学院在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩 下一篇:玉溪师范学院团委举办“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动