首页 > 团学快讯 > 正文

国奖+2 !玉溪师范学院在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩
2024-06-23 22:45:43   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

6月11日,由教育部和湖北省人民政府共同主办的全国第七届大学生艺术展演活动落下帷幕。玉溪师范学院荣获两个奖项,其中传习馆教师冯丽荣的《中华优秀传统文化传承基地建设与中国式现代化——以玉溪师范学院传习馆为例》获高校美育改革创新优秀案例一等奖,马克思主义学院学生杨淼、陈洁,教师教育学院学生万晓彤,文学院学生杨志钰参演,文学院李潇潇老师指导的《雨说》获艺术表演类朗诵节目三等奖。

本届全国大学生艺术展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,来自31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港特别行政区、澳门特别行政区282个项目的7400余名师生参加现场展演活动,冯丽荣老师参加高校美育改革优秀案例报告会。

全国大学生艺术展演活动每3年举办一届,是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践活动。为备战本届大艺展,玉溪师范学院积极组织、认真筹备,充分调动学校各学院专业资源,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,大力推广普及群体性艺术实践活动,在学校营造了浓厚的文化艺术氛围,形成“院院有活动、人人都参加”的良好局面,让每个学生在走进艺术、享受艺术的过程中提升审美素养,发挥美育项目的育人作用。

上一篇:玉溪师范学院共青团举办《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题读书会 下一篇:玉溪师范学院关工委与玉溪市关工委、红塔区关工委开展交流研讨