首页 > 团学快讯 > 正文

2024-06-27 21:15:23   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年坚定理想信念、践行使命担当,6月20日,玉溪师范学院共青团举办《习近平与大学生朋友们》(第二卷)专题读书会,校团委专职团干、校级学生组织骨干共20余人参加活动。

读书会以“第一议题”形式,原文学习了习近平总书记致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的贺信精神,重温了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神。

校级学生组织骨干领学《习近平与大学生朋友们》(第二卷)节选内容第11篇——“习书记勉励我们‘未来做传播中华优秀传统文化的好老师’”,从习近平总书记与大学生朋友们的故事中汲取智慧,深刻学习领悟习近平总书记关于青年工作的重要思想。

校级学生组织骨干围绕读书会所学,并结合个人经历分享学习感悟。大家纷纷表示将牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

教师教育学院孙亦心表示,作为一小学教育专业的学生,要努力学习专业知识,加强自身文化修养,积极参加社会实践活动,锤炼过硬本领,为将来走上讲台,成为一名“四有”好老师奠定坚实基础,为家乡教育事业贡献力量。

法学院李胤杉表示,作为一名团干部,要在书中汲取智慧和力量,牢记习近平总书记的嘱托,发挥“关键少数”的带头作用,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,从同学中来、到同学中去,在为同学服务的道路上不断前行。

地理与国土工程学院普夕婷表示,作为一名师范生,要扎实学好文化知识,不断提高自己的专业文化素养和教学技能,未来做传播中华传统优秀文化的好老师。

下一步,玉溪师范学院共青团将以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”专题读书会为契机,持续开展内容丰富、形式创新的主题读书活动,引领青马学员、团学干部、团员青年深思细悟《习近平与大学生朋友们》(第二卷)《论党的青年工作》《习近平著作选读》等书籍,更好的引导同学们坚定理想信念,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。

上一篇:校团委组织召开2024年春季学期第四次团委书记工作例会 下一篇:国奖+2 !玉溪师范学院在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩