玉师青年展风采,诚心服务老教师 ——记玉溪师范学院第八届老年节志愿服务
2020-11-15 23:31:39   来源:    评论:0 点击:

玉师青年展风采,诚心服务老教师

——记玉溪师范学院第八届老年节志愿服务

20201025日,正值一年一度的重阳佳节,我校全体离退休教职工在音乐学院演播厅欢聚一堂,欢歌笑语,共庆重阳佳节。此次庆祝活动由学校组织部精心策划、组织,其中包括座谈会、观看文艺节目、参观校园等多个环节。

   座谈会由校党委组织部部长李明主持,校党委副书记马文龙到会祝贺并发表讲话,马副书记首先向全体离退休教职工报告了学校一年来的重点工作、近期工作计划和奋斗目标,然后代表学校党委、行政人员向全体离退休教职工致以节日的问候和诚挚的祝福。随后,他邀请大家一同观看了精彩纷呈的文艺节目。

  为配合学校落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全方位做好育人工作,学校组织部特别邀请地理与国土工程学院中华传统美德学习社和文学院大学生志愿者共同参与此次敬老、助老活动。

不管是前期的节目编排,还是活动当天的志愿服务,全体志愿者始终秉持“老吾老以及人之老”的中华传统美德,以做好服务为契机,努力提升自己的品德修养,始终保持一颗热忱、奉献的爱心,尽心尽力完成志愿服务工作。

1025日上午,节目组志愿者先后完成节目彩拍,并由周丽萍老师对全体志愿者进行志愿服务心态、服务礼仪等方面的相关培训,随后带领志愿者参观会场和餐厅,走活动路线,对所有志愿者作了详细分工,以求在此次活动中让所有老人在身心上都能获得最愉悦的体验。

下午,全体志愿者提前到位,迎宾组的同学礼仪周到,微笑甜美;会场组的同学引导嘉宾有序入座,热情端上一杯热茶;节目组的同学浓妆淡抹;音控组的同学稳坐“钓鱼台”,会场一时变成歌舞的海洋,欢声笑语,不绝于耳。歌舞诗词,齐聚一堂;小品、现代诗词,用心传递着永远不老的主题:“孝亲尊师、敬老尊贤。”

此次志愿服务普遍受到学校老教师的好评,也是玉师青年服务身边人,做好身边事的一个起点,参与此次活动的学生也表示未来会继续传承志愿服务精神,将志愿服务落到实处。



相关热词搜索:团支部 团委 程序

上一篇:咕遮文化传习及展演活动颁奖仪式 下一篇:阳光爱心助教协会2020年度数学竞赛顺利举办