话说八方舍友,各怀“绝技”,玉师小伙伴们,还不速来对号入座?
2023-10-25 10:09:25   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

关于相遇,《小王子》里是这样说的:我们肉眼看到的星辰也许在亿万年前已爆炸死亡,此刻他们的光芒到达我的瞳孔是最神秘的意外。我们与舍友本是来自天南海北的陌生人,而在高考后我们被天意安排为室友。

常言:高考的迷人之处不是如愿以偿,而是阴差阳错。你们阴差阳错的来到一个陌生城市,陌生大学,陌生班级,陌生宿舍,与那些你们从未谋面的室友相遇。在此之前,宿舍号只是一个客观存在的数字,而当你们共同选定了它,相遇在这里时,它不仅仅只是一个数字,关于它,关于你们的一切,开始如齿轮般转动……

有趣的灵魂开始碰撞,你们的火花愈演愈烈。

“奇葩宿舍群名”

小黑屋,汤臣一品,老废物俱乐部……他们疯狂的修改群名,宿舍风格五花八门,但这都是他们幽默、智慧的结晶。

“头号玩家”

游戏里他们叱咤风云,精神抖擞,绽放独特的电竞光芒。他们不是沉迷游戏无法自拔,只是暂借虚拟身份,放松自我,为更好的学习而蓄力。

“时尚达人”

美妆博主是她们特别关注的对象,精致是她们每天的常态,“我还以为是我的外国老表开着直升机来接我了,原来是我的室友开始拍粉底了”,若你拥有一个这样的舍友,变美不用发愁。

“吃货”

什么零食好吃,哪个食堂廉价且美味,哪家的奶茶好喝?你似乎都可以毫不犹豫的找他,因为他的眼里心里只有美食。

“劳动小能手”

"咦,宿舍今天贼干净",原来是宿舍里待着这么一类舍友——他们会默默拿起扫把,默默收拾快递盒,他们爱劳动,爱生活,更爱着你们这群可爱的舍友。

“追星大神”

专辑是不啃冰棒、不喝饮料也必须攒钱买的,他们的追星搭子,是散落在世界各个角落的灵魂好友。他们追星只是在理智地寻找精神支柱,他们追随着心中的“星星”,成为更“哇噻”的自己。

“运动达人”

有这么一类舍友他们热爱篮球,乒乓球,滑板……你常常可以看到他们不是在运动,就是再去运动的路上,也许你可以考虑让这类舍友带带你,然后远离"脆皮大学生"的称号。

“文艺青年”

还有这么一些腹有诗书气自华的舍友,他们能赏诗书,也能泼墨执笔,对他们来说,文艺是一份炽烈的热爱,是他们的精神支柱,而文字或许是他们拗不过的执念。

舍友是一群星座不同、性格迥异的人聚在小小一方天地,成为形影不离的朋友,成为彼此青春的收藏家,我们聚在一起就是一个多巴胺制造工厂。遇见都是天意,拥有即是幸运,大学四年,让我们一起走过!

上一篇:青春筑梦·榜样先行:玉溪师范学院共青团举办玉师青春故事分享会(一) 下一篇:青春心向党 建功新时代