青春心向党 建功新时代
2023-10-23 19:55:07   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

高职学院团委开展“青春心向党 建功新时代”宣讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强当代青年的使命感和责任感,让广大青年以坚定理想信念、勇敢时代责任,在强国建设民族复兴新征程上展现青春作为,玉溪师范学院高等职业技术学院团委1023日组织开展了“青春心向党 建功新时代”团课活动,高职学院各团支部书记、团干部、学生干部以及院级团校、入团积极分子、入党积极分子等100余人参加此次团课。

孙婷老师为我们介绍了团史,讲述了中国共产主义青年团历史上的三次改名,号召广大团员牢记共青团的初心,学习百年跟党砥砺奋斗的历史经验。她强调一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,在当前民族复兴的新征程上当代青年要深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,深刻地认识自身的时代责任,政治上要坚强、学习上要刻苦、工作要勤奋、作风要严实、品德要高尚。

通过这次团课,青年学生对团的知识有了更深入的了解,纷纷表示要始终坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽的光彩。

上一篇:话说八方舍友,各怀“绝技”,玉师小伙伴们,还不速来对号入座? 下一篇:玉溪师范学院2023年秋季学期“在国歌声中成长”校园文化活动指南