校园文化活动直通车||玉溪师范学院2023年民族团结健身操、竹竿舞比赛圆满结束!
2023-12-02 23:31:18   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

2023年12月2日8:30,玉溪师范学院“传统体育进校园,民族团结向未来”——民族团结健身操、竹竿舞比赛正式拉开帷幕!

感受着轻柔的微风,听着欢快的音乐,随着音乐起舞的玉师学子们组成了一幅幅生动多彩、充满生机与活力的画面。接下来就和小玉青一起欣赏那令人陶醉的舞姿吧~

民族团结健身操

快看呀玉师民族团结健身操又双叒叕来啦~

看,五彩的服饰,动感的舞步,别样的姿态。方寸之间,是澎湃的活力,是火热的激情,更是自豪的民族感。舞台上,他们热情万分,以舞逐梦,展翅翱翔;他们舞步欢快,跳出快乐,舞出幸福!

不得不说,这欢快的音乐和动人的舞姿,给我们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。还等什么呢?接下来就跟随小玉青一起去欣赏各学院的风采吧!

数学与信息技术学院

化学生物与环境学院

教师教育学院

地理与国土工程学院

高等职业技术学院

小伙伴们不要着急哟,午休一下,精彩马上回来!

竹竿舞

接下来到我们的竹竿舞闪亮登场啦~

随着音乐节奏的加快、竹竿的相撞,独属于竹竿舞的秘语开始上演。舞者们在音乐中起舞,一步、两步、三步……他们以稳健的步伐,有节奏地在竹竿间穿梭,时而跳跃,时而旋转。

此刻,跳跃的音符演奏着青春的活力;动人的舞步展示着青春的风采。竿响的一瞬间,舞起的一刹那,场上溢着舞者的喜悦,场下响起观众的掌声!不知道你想不想加入他们与其共舞呢?

地理与国土工程学院

化学生物与环境学院

高等职业技术学院

教师教育学院

数学与信息技术学院

揭秘时刻

欢乐的时光总是短暂的,大奖究竟花落谁家,快来和小玉青一起看看吧~

民族团结健身操

特等奖:音乐学院

一等奖:地理与国土工程学院、教师教育学院、数学与信息技术学院、马克思主义学院、商学院、体育学院

二等奖:化学生物与环境学院、高等职业技术学院、美术学院、物理与电子工程学院、法学院、文学院、外国语学院

竹竿舞

特等奖:音乐学院

一等奖:体育学院、数学与信息技术学院、地理与国土工程学院、教师教育学院、文学院、高等职业技术学院

二等奖:物理与电子工程学院、商学院、美术学院、外国语学院、马克思主义学院、法学院、化学生物与环境学院

本次比赛以“传统体育进校园,民族团结向未来”为主题,有利于加强对优秀传统文化的有效保护和传承,推动“传统体育、非遗文化”进校园,带动广大学生积极投身体育锻炼、促进学生的全面发展。玉师学子们在运动中激扬青春,在独具特色的校园文化赛事中继承弘扬民族传统文化,体现了玉师学子积极乐观、团结向上的精神风貌。愿未来玉师学子们能继续怀抱梦想、奋发向上,绽放青春的绚丽之花!

2023年民族团结健身操和竹竿舞比赛到此就圆满结束啦!小伙伴们,我们明年再见吧~

上一篇:玉溪师范学院第二十三届大学生运动会暨第十六届教职工运动会开幕 下一篇:校园文化活动直通车||高职学院第一届大学生职业规划大赛成功举办