2023-12-07 22:15:15   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

师生齐聚展风采,燃动青春向未来。12月6日上午8:30,玉溪师范学院第二十三届大学生运动会暨第十六届教职工运动会开幕式在学校田径场举行。

学校党政领导,职能部门、各学院负责人出席开幕式并在主席台就座。开幕式由校党委委员、副校长、体育运动委员会主任李涛主持。

伴随着激昂的进行曲,国旗护卫队、校旗护卫队、裁判员方队、运动会吉祥物、彩旗队、荣誉代表队依次入场,他们口号嘹亮,步伐铿锵,笑容灿烂,充分展现了玉师学子们朝气蓬勃、昂扬向上的青春风采。

各学院代表团结合各自的学科、专业特点,摆出各式创意方阵,赢得现场师生的阵阵掌声。

随着主持人一声令下,大学生国旗护卫队护卫着鲜红的国旗,昂首阔步走向升旗台。中华人民共和国国歌奏响,伴着国歌雄壮的旋律,在现场师生的庄严注目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

校党委副书记、校长段红云致开幕辞。段红云指出,今日之中国正向着建设社会主义现代化强国迈进,今日之玉师正向着建设一流地方应用型大学迈进。征途漫漫,需要大家强健体魄、磨练意志,保持积极向上的精神状态,更好地投入到学习工作之中。段红云希望师生们在酣畅快意的运动中享受超越自我的乐趣,在齐心协力的合作中诠释携手向前的意义,在力与美的较量中领悟运动健康的真谛,以昂扬奋进的姿态展现当代玉师人的精神风貌,不断书写出无愧于时代的壮丽篇章。

裁判员代表、运动员代表分别进行宣誓。他们表示,将听从领导、服从裁判,尊重对手,充分发扬奥林匹克精神,确保此次运动会安全、顺利进行。

校党委副书记杨光宣布玉溪师范学院第二十三届大学生运动会暨第十六届教职工运动会开幕。

期间,现场人员一起欣赏了来自第一附属幼儿园师生的《花球操》表演,来自玉溪师范学院跆拳道协会的跆拳道表演、来自各学院方队组成的千人民族团结健身操展演,伴随着婉转动人的旋律,共同体验了竹竿舞的乐趣。

体育美育相得益彰,运动青春激情碰撞。开幕式结束后,各项比赛有条不紊的开展。与此同时,教职工健步走也在学校东门正式开始。精神饱满的玉师人,迈着笃定从容的步伐,走过教学楼、走过悠悠湖、走过后山健康步道,走向美好的明天。

“努力拼搏是最美的姿态,超越自我是最佳的状态。青春的赛道上,恣意飞扬的身影,如疾风、如闪电,不论输赢与否,青春的路就在脚下”,正如外国语学院2023级英语1班罗爽在接受大学生记者团学生记者采访时所说。在未来三天的赛程中,玉师运动健儿们将在赛场上尽情挥洒汗水、展现自我,赛出水平、赛出风采。

“这是我来玉溪师范学院的第一场运动会,必将增进我和同学的友谊,让我的大学生活增添新的记忆点”“‘心若石榴籽,相携赴远方’,民族团结健身操让同学们舞同步,心相连”“竹竿舞独特的韵律奏响民族团结进步的乐章,在运动会开幕式体验竹竿舞表演,让我感受到团结协作的魅力”,在现场随机采访中,同学们纷纷畅谈了自己独特的收获和体验。

玉溪师范学院具有深厚优良的体育传统,学校一直将体育和美育工作放在教育教学工作的突出位置。历年来,学校不断深化体育教育教学改革,组建田径、篮球、足球、排球等多支高水平运动队参加各种比赛,同学们积极开展校园健康跑、民族健身操等体育活动,养成了自主锻炼身体的良好习惯,取得一系列可喜的成绩。

上一篇:云南省第五届留学生文化交流周联谊会在玉溪师范学院举行 下一篇:校园文化活动直通车||玉溪师范学院2023年民族团结健身操、竹竿舞比赛圆满结束!