云南省第五届留学生文化交流周联谊会在玉溪师范学院举行
2023-12-07 23:58:06   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

12月4日晚,由共青团云南省委、云南省人民对外友好协会、玉溪市人民政府、云南省青年联合会、云南省学生联合会主办,共青团玉溪市委、玉溪市人民政府外事办公室承办的云南省第五届学生文化交流周活动联谊会在玉溪师范学院举行。来自云南大学、昆明理工大学、昆明中医药大学、大理大学、玉溪师范学院的60名中外青年师生齐聚一堂,以歌会友,以舞传情,共叙友谊,共谋发展。

联谊会既是一场别开生面的青春聚会,也是一次难得的跨文化之旅。联谊会上,中外学生纷纷登台献艺,进行了亲密友好的交流互动,中西合璧的精彩表演点燃全场气氛。整场晚会高潮迭起、掌声不断,为中外学生搭建了展现自我、加强交流、增进友谊的平台。

《你要跳舞吗》《再见杰克》《三跺脚》等歌曲串烧(玉溪师范学院)

云南花灯《哇家玉溪》(玉溪师范学院)

个人独唱《梦想的力量》MBARUKU JUDITH GODFREY(茱迪斯)(大理大学)

数字展示《程棨摹楼璹耕织图》(玉溪师范学院)

古琴演奏《阳关三叠》(云南中医药大学)

舞蹈《恋爱告急》(昆明理工大学)

京剧联唱《梨花颂. 江城子·密州出猎》(玉溪师范学院)

集体舞蹈《舞舞相约》(玉溪师范学院)

个人独舞《尼泊尔民间舞蹈》(大理大学)

武术表演《武动青春》(云南大学)

泰国学生歌曲串烧《刚好遇见你》《朋友》《再见》(玉溪师范学院)

群舞《蔗·农·情》(玉溪师范学院)

玉溪师范学院高度重视云南省第五届留学生文化交流周联谊会,主动加强沟通对接,精心做好统筹安排和组织协调,校团委、国际文化学院、音乐学院、文学院、美术学院密切配合、协同联动,为联谊会的顺利举办奠定了良好基础。

玉溪师范学院10名中外学生参加交流周活动。在12月4日上午举行的开幕式上,国际文化学院泰国留学生陈玉玉作为代表发言,张萌、倪泰安在“青春无国界 发展向未来”青年交流论坛上做交流分享。

据悉,交流周期间,来自中国、泰国、巴基斯坦、俄罗斯、孟加拉国等19个国家的60名中外师生,将通过文化交流、文化体验和文化研学等方式体验中华优秀传统文化。

上一篇:让青年学生在实践中发现问题--玉溪师范学院开展模拟政协提案路演活动 下一篇:玉溪师范学院第二十三届大学生运动会暨第十六届教职工运动会开幕