校园文化活动直通车||玉溪师范学院成功举办第十三届“中纬杯”测量大赛
2024-06-06 23:30:12   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

为培养应用技能型人才,锻炼学生测绘实践能力并激发学生学习专业技术积极性、培养学生团队协作能力,同时加强校企合作,促进专业“产学研”一体化发展,由玉溪师范学院团委、玉溪市测绘协会、中纬测量系统(武汉)有限公司、玉溪度分秒测绘仪器有限公司、地理与国土工程学院经纬协会联合举办的2024年“中纬杯”测量技能大赛于2024518日在科学讲堂鸣锣开赛。

地理与国土工程学院院长柳德江、副院长阳利永、实验中心主任罗维佳、专业教师吴美华、王涛,玉溪市测绘协会副会长兼秘书长刘俊伦等,中纬测量系统(武汉)有限公司、玉溪度分秒测绘仪器有限公司相关人员,共同出席本次比赛开幕式并对比赛进行指导。

本次大赛分设“二等水准测量”“GNSS寻宝”两个赛项。“二等水准”测量分为外业测量和内业计算考核两个环节,现场裁判对选手们的操作过程进行了严格的监督和评分,确保了比赛的公平性和公正性。

本次大赛为同学们提供了实践机会和学习平台,也促进了不同专业之间的交流与融合,展现了玉师学子的青春风采。

下一步,地理与国土工程学院将继续多举措培养学生的职业素养,提升就业竞争力,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

上一篇:“毕业骊歌起,拾花赴前程” ——玉溪师范学院团委、学生会致2024届毕业生文明离校倡议书 下一篇:研途风采‖马克思主义学院 茶建萍:夜色难免黑凉,前途必有曙光