校园文化活动直通车|| 商学院ERP沙盘模拟俱乐部成功举办数智化沙盘经营比赛
2024-06-21 23:55:50   来源:    评论:0 点击:

聚焦沙盘模拟比赛,激发创新与团队精神

2024年6月10日,实训大楼A座802ERP沙盘模拟实训室,一场集智慧与策略于一体的沙盘模拟比赛在此圆满落幕。此次大赛不仅是一场智力的较量,更是一次团队协作与战略规划的盛宴,共有12支精英队伍,72位跨学科的学子齐聚一堂,共同演绎了一场商战风云。

比赛中,每支队伍均需扮演企业核心角色,包括CEO、财务总监、生产总监、采购总监、营销总监及财务助理,共同策划并实施四年的企业运营计划。选手们在沙盘之上运筹帷幄,面对市场的不确定性和挑战,他们以精准的数据分析和前瞻性的市场洞察,巧妙地调整资源配置,展现了超凡的商业智慧和敏锐的市场嗅觉。各参赛队伍成员间紧密协作,共同克服了一系列复杂的商业难题,体现了高度的团队凝聚力和协同作战能力。经过一番紧张而激烈的角逐,最终有四支队伍凭借其卓越的表现和精妙的战略布局获得卓越成绩,分别荣获一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

本次大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个理论与实践相结合的平台,更是商学院推动创新创业教育深入发展的重要举措。通过实战演练,同学们得以将所学知识应用于实际情境中,锻炼了同学们的批判性思维、创新意识和解决问题的能力,为培养未来的商业领袖奠定了坚实的基础

上一篇:国奖+2 !玉溪师范学院在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩 下一篇:校园文化活动直通车||爱“乒”才会赢,一“乒”到底