研途风采||化学生物与环境学院宝藏宿舍全员上岸!
2024-06-23 22:45:53   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

玉溪师范学院优秀毕业生

2国家励志奖学金

2优秀学业奖学金

校级优秀共青团员

云南省级三好学生

红塔一等奖学金

校级优秀共青团员团干部

2科研论文发表

相聚于同一屋檐下,书写华丽篇章

全员考研上岸

她们来自化学生物与环境学院

她们是

A431宿舍

赵春琼 安徽大学

郭雪茹 海南大学

雍园圆 山西农业大学

赵玉萍 青海大学

研途漫漫亦灿灿

漫漫的考研途中

属于她们的

灿烂星光是?

是日复一日的努

每天早上七点出门,晚上十一点回宿舍休息,除了吃饭,都在学习。

一门专业课学了七遍,听课刷题看书背书……”

学姐们用轻松的语气回忆着考研的种种经历,但是我们都懂得在备考途中吃过的苦只有自己知道,经历过的挫折亦只有自己看到;日出前的黑夜是最漫长的,可能会感到孤独、无助、失落、迷茫,但是那又怎样?我们总会迎来曙光不是吗?当第一缕阳光照在脸上,我们才会懂得所有的付出都终将得到回复!日复一日的努力也都是值得的!

是独属于自己的节奏

找到自己的节奏,制定合理的计划才是取胜的关键!

适合别人的节奏不一定适合自己,大家都在用的计划也不一定是好计划;只有找到自己的节奏,合上自己的拍子,我们才能奏出属于自己动听的乐章。大可不必因为自己的学习进度比不上别人而焦虑,只要有了充分合理的计划,我们就要尽可能地相信自己!人生是旷野而非轨道,我们不一定要按部就班,我们可以尝试走上自己的道路,找寻独有的风景!

是无论如何也不会放弃的决心

生活变化无常,考研中遇到的不确定性更是风云莫测;目标院校参考书目的临时变更、找资料错误导致背书内容大幅增多、家里的意外情况……”

我们永远不知道等待在下一个路口的是怎样的意外,但是考研的目标始终就在不远的彼岸指引我们前行,坚定心中的方向就不会再感到迷茫!始终要记得的是:不到最后一刻,决不轻言放弃!

学姐寄语:

如若遇到一群志同道合的伙伴与你一同前行,是一件人生幸事;但是有时候孤独才是人生的常态;我们要相信,一个人也可以走上人生的旷野,拥抱属于自己的精彩!

记者手记:

考研途中,学姐们是每日陪伴的室友、是相互鼓励的朋友、更是考研途中的挚友,为了同一个目标而奋斗,相互陪伴前行的道路必定是绚烂且夺目!在往后的人生道路中,记忆深处闪烁的星光将给予我们奔跑的勇气!

上一篇:校园文化活动直通车‖法学院开展“法治春风,润物无声”校园法律宣传系列活动 下一篇:国奖+2 !玉溪师范学院在全国第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩