校园文化活动直通车‖法学院开展“法治春风,润物无声”校园法律宣传系列活动
2024-06-26 21:50:09   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

法治春风

润物无声

为了使同学们提高法律意识,加强法治宣传,增强学生的自我保护意识,让同学们形成遵法学法守法用法的好习惯,营造良好的法治校园环境,2024年6月16日,法学院开展了“法治春风,润物无声”校园法律宣传系列活动。

-01-

法律问答

上午,法律问答、有奖竞猜小活动在品味苑门口开展。活动精心策划了多个法律相关的问答环节,内容涵盖宪法、民法、刑法等多个领域。活动现场,同学们热情高涨,积极参与,展现出对法律知识的浓厚兴趣。此次活动旨在通过互动问答的形式,普及法律知识,提升同学们的法治意识,为校园法治建设添砖加瓦

-02-

法言法语

中午,“写下你心中的法律信仰”留言活动在品味苑门口开展。同学们在留言板上写下自己喜欢的法律名言,写出自身的法律信仰。此次活动通过法律留言与拍照留念,展现法律之神圣,传达同学们心目中的“法言法语”。

-03-

法律趣味小游戏

下午,法律趣味小游戏在法学院102教室开展,参与者以小组团队的形式参与法律成语接龙、两分钟法律成语速写、听歌猜曲等小游戏。同学们相互讨论、相互启发,意义非凡。此次活动不仅宣传了法律知识,同时也让同学们感受到了“法”的多样文化。

-04-

模拟法庭

傍晚,模拟法庭参观学习活动在法学院模拟法庭教室开展。活动通过观看庭审视频,了解司法的程序性;通过模拟庭审,以实践的方式深入理解和学习法律。通过此次活动,同学们深入了解了司法程序和案件审理的过程,增强了对法律的尊重和信任,激发了对学习法治的热情和社会责任感。

上一篇:校园文化活动直通车||玉溪师范学院2024年排球联赛圆满落幕 下一篇:研途风采||化学生物与环境学院宝藏宿舍全员上岸!