校园文化活动直通车||六月校园文化活动大盘点
2024-07-01 22:48:29   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

超级放送

快来看看吧!

精彩纷呈的学院活动放送特辑上线啦,快来和小玉青一起看看吧!

国歌唱响戛洒镇研学活动

2024年6月12日,马克思主义学院2022级思想教育1班全班同学,在老师的带领下前往戛洒镇开展了一次以“国歌唱响戛洒镇”为主题的校外实践教育研学活动。研有所思、学有所获、旅有所感、行有所得,此次丰富多彩的戛洒研学活动 让同学们收获颇丰,这不仅是一次知识的盛宴,更是一场品格与能力的历练。“读万卷书,行万里路。”教育不仅是黑板上的文字,更是生活中的实践。此次戛洒研学旅行活动完美落幕,让我们共同期待下一次的研学之旅吧!

“国歌声中颂党恩”书画比赛

为继承和弘扬传统的国粹文化艺术,提高当代大学生艺术修养及审美情趣,同时为了丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,我校在2024年4月—6月期成功举办了“国歌声中颂党恩”——庆祝中华人民共和国成立75周年主题书画系列比赛。在本次书画大赛中,同学们用画笔描绘了时代的魅力,用墨韵书写了时代的精神。相信在未来的日子里,同学们会享受属于笔墨丹青的独特魅力,续写属于自己的篇章。

校园好声音比赛

2024年4月—6月,校团委主办,音乐学院承办的春季学期校园好声音活动顺利结束。本次校园好声音活动分为5期,共有来自14个学院的近120名选手报名参加。此次活动不仅锻炼了选手们的舞台表现力,还为提升校园文化的内涵和品质注入了新的活力。同时,我们期待着未来有更多热爱音乐的学生能够在这个舞台上绽放光彩,为校园文化建设贡献自己的力量。

“声声不息 舞动芳华”演出活动

近期,音乐学院脚踏车乐队在田径场举办了一场以“声声不息 舞动芳华”为主题的校园文化活动。本次活动精彩纷呈,曲目涵盖了民族、流行、摇滚等多种风格,乐队演出不仅给广大师生带来了音乐盛宴,更展现了学院音乐教育的成果和学生们的才华。

雷锋事迹宣讲进社区

2024年3月30日,由音乐学院主办的“爱于心,践于行”雷锋事迹宣讲进社区活动在玉溪市社会福利服务中心成功举办。本次活动旨在通过宣讲雷锋事迹,传承雷锋精神的同时,进一步推广普通话,促进语言文化的交流与发展。团队结合雷锋事迹、红色文化以及相关音乐知识,发挥专业优势,开展“讲普通话,做文明人”的活动,让社区居民了解本次活动的意义,同时让部分居民加入到讲故事的环节中,切实提高了大家的参与感和认同感,更好的落实了推广普通话的活动。

“中纬杯”知识竞赛

地理与国土工程学院经纬协会于2024年6月2日-16日举办了地理知识竞赛。同学们通过参与竞赛,可以接触到更广泛的知识领域,提升自己的综合素质,体验地理知识所带来的乐趣。

“展我风采·逐梦青春”舞台风采展

由校团委主办、教师教育学院承办的“展我风采·逐梦青春”月末舞台活动于2024年4月-6月顺利开展。活动不仅提高了同学们的专业技能和人文艺术修养,还营造了轻松欢快的校园文化氛围。在本次展演中,我们不仅观看了优秀的表演,更是感受到了同学们对专业的热爱,以及青春所带来的自信与魅力!本次活动不仅提高了同学们的专业技能和人文艺术修养,还营造了轻松欢快的校园文化氛围,愿我们能保持这样的热爱,奔赴下一场山海。

创意巧手工进社区

由校团委主办、教师教育学院承办的“创意手工进社区,心灵手巧愈人心”活动于2024年3月-6月持续常态化开展。此次活动不仅充实了课余生活,丰富了社区活动,还让同学们在手工制作中加强了沟通交流,体验了手工制作的喜悦。

师范生技能大赛

教师教育学院于2024年3月-6月持续开展“杏坛筑梦 桃李争荣”--师范生技能提升系列活动之职前教师心理教育能力提升课堂活动。本次教师教育学院职前教师心理教育能力提升课堂活动的成功举办,不仅提升了我校师范生的专业素养和技能,更是为同学们日后成为一名好老师打下坚实基础。

“智造教室”教具制作大赛

数理学院于 5 月 10 日举办“智造教室”教具制作创新设计竞赛。本次比赛进一步强化同学的教学技能,全面提升和培育同学们的职业技能与科学素养,丰富同学们的第二课堂,有效培养同学们的创新意识与动手能力,深切体验自制实验教具所带来的无穷乐趣。

上一篇:研途风采‖体育学院刘棋江:是逆袭的故事,也是一份“爱心耕耘”的礼物 下一篇:我为同学办实事||“旧物不毕业,青春不散场”跳蚤市场成功举办