【“玉”见社团】“红塔之声”演讲协会举办“以青春之名,向祖国告白”五四青春诗会
2024-05-28 22:58:13   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

以青春之名,

向祖国告白

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年、充分展现当代青年昂扬奋发的精神面貌和矢志不渝的家国情怀 ,5月10日晚上七点,"红塔之声" 演讲协会成功举办了 "以青春之名,向祖国告白"五四青春诗会决赛。

01决赛风采

大赛初赛60人参加,经过层层选拔,共9支队伍17人进入决赛,让我们一睹参赛选手的风采。

陈星睿和吴彤同学身着民国时期的青年服装,用激情饱满的声音为我们带来了《读中国》的朗诵,诗歌通过丰富的历史意象和现实观照,勾勒出了一个历史底蕴深厚、热情开放包容的大国形象。

易文娇、叶威和徐嘉三位同学的《和平的天空》为我们表达了对和平的珍视和追求,提醒人们要铭记先辈的牺牲和付出,为维护和平而努力奋斗。

“红日生在东方,其大道满霞光”,随着配乐声的响起,不禁让人感受到了祖国的繁荣昌盛和希望,张慧敏同学和凌秋婷朗诵《万疆》,将这种情感传递给了听众,听众能够深刻感受到诗词所要传达的爱国情怀和华夏精神。

中国梦,我的梦!匡思敏同学带来的《少年中国梦》为我们诠释了作为少年人,就应该为自己、为国家的发展,贡献出力,为中国梦而前行。

张思源、张国燕为我们带来的《青春中国》,一字一句都让我们感受到了历史烟云下觉醒青年们的热血与呐喊。

宋玉萍、金品林带我们走进历史的长河中,《红色记忆》如同一道永不消逝的火焰,照亮了黑暗,温暖了亿万人心。

李娜为我们带来的是《月光下的中国》,在她温柔的声音下,我们仿佛看到了祖国的过去、现在和未来。

桂毅、蔡灵韵两位同学以饱满的精神,为我们带来了《致先辈》,在他们的朗诵中,让我们感受到了先辈们的英勇无畏。

田蓉同学带来的《不朽》,让我们回顾了那段红色历史,人民英雄的故事值得我们学习,人民英雄的精神更值得我们传承。

02颁奖展

一等奖:

《致先辈》——桂毅、蔡灵韵

二等奖:

《少年中国梦》——匡思敏

《万疆》——张慧敏、凌秋婷

三等奖:

《读中国》——陈星睿、吴彤

《青春中国》——张思源、张国燕

《月光下的中国》——李娜

优秀奖:

《红色记忆》——宋玉萍、金品林

《不朽》——田蓉

《和平的天空》——易文娇、叶威、徐嘉

青春之少年,歌中华之青春;我们同聚一堂,忆往昔之峥嵘岁月,看今朝之壮丽画卷,展未来之雄伟宏图,用青春之声,祝祖国永葆昌盛。

上一篇:【“玉”见社团】一周精品活动速览,第三弹! 下一篇:【“玉”见社团】玉溪师范学院2024年社团活动预告!第三弹 !