【“玉”见社团】一周精品活动速览,第三弹!
2024-06-01 17:22:01   来源:共青团玉溪师范学院委员会    评论:0 点击:

一周精品活动速览

“向阳而生,舞动一夏”

“舞点伴”街舞协会汇报表演

SPRING IS COMING

“舞点伴”街舞协会于4月27日开展“向阳而生,舞动一夏”年度汇报表演。本次汇报表演不仅展现了街舞社成员们的风采与才华,而且向同学们传达了街舞文化的魅力和活力。每一个节目都经过精心策划和排练,舞者们用舞蹈语言讲述了属于他们的故事,展现了他们对街舞的热爱和坚持。

“杏坛筑梦,桃李争荣”

教案设计大赛

教师素养研习社于4月20日举办“杏坛筑梦,桃李争荣”教案设计大赛,本次活动共有85名参赛选手,其中一等奖4人,二等奖6人,三等奖3人,优秀奖4人。比赛现场,参赛选手们认真揣摩教材,用准确的学情分析、巧妙的课程设计、清晰的教学思路,通过一篇篇专业的教案设计,展示了师范生扎实的职业素养。

“4.15”全国国家安全教育日

知识竞赛

SPRING IS COMING

商学院助困协会于近日开展“4•15全民国家安全教育日”知识竞赛活动,本次活动共有66名参赛选手,其中一等奖3人,二等奖6人,三等奖13人。通过此次活动加深同学们对政治安全、领土安全等多方面多领域的知识的了解,增强理论知识运用于实际生活的实践能力,提高同学们的自我管理和自我控制能力。

"薪火相传,讲好中国故事"

外文写作比赛

外语语言艺术社团于近日举办“薪火相传,讲好中国故事”外文写作比赛。本次比赛共计135名参赛选手,其中一等奖5人,二等奖8人,三等奖7人,优秀奖7人。在比赛中,参赛选手们纷纷拿起笔杆,以外文为媒介,用独特的视角和笔触,讲述着一个个动人的中国故事。在一个个故事中、在字里行间,无不体现选手自身对于中华传统文化的热爱,对自身民族文化的自信!

非专业组优秀作品

春にて上巳祭り

春に至り、中国でも、日本でも、女の子がいる家庭に、忙しくなってきた。大切な華服とか、甘い化粧とか、そんな賬やかな光景が旧歴の三月三日、「上巳節」というだ.

その時、女の子は花のように彩られ、神様に美しさと安康を願うためにだ.なお、立派なみんなが、汀で蘭を摘みながら、戲れの中で、伝統を進める.とともに、汀で魔よけの行事の後で、男女に関わらず、みんなでのんびり詩を吟じて歌い、いわゆる「曲水流觞」だ。

「三月三」は、万物复蘇のところだ、恋が若い男女たちにきざして来る.この日こそ、礼法を問わず、無邪気にデートすることができる.

魔よけだし、祈りるし、「三月三」のは、ロマンチックな花蕊だろうか.

苏韩越挺

专业组优秀作品

张玲浠

本期精品活动速览小玉青就为大家带到这里,希望在下一期与大家再次相遇!

上一篇:【“玉”见社团】校礼仪协会举办“星光闪耀,璀璨之夜”时装秀晚会 下一篇:【“玉”见社团】“红塔之声”演讲协会举办“以青春之名,向祖国告白”五四青春诗会