【"玉"见社团】玉溪师范学院2024年一周精品活动速览,第四弹!
2024-06-13 23:30:48   来源:    评论:0 点击:

一周精品活动速览

第四弹!

社团活动,精彩不断!

快来和小玉青一起重温那些难忘的时光吧~

“指点江山,激扬文字”

英语书法大赛

512日,为提升同学们的英语书法技能,以赛促学,鼓励同学们积极练习英文书法,外语语言艺术社团举办于8教举办以“指点江山,激扬文字”为主题的英文书法大赛。比赛的成功举办,展现参赛者书法才华,更体现中英文化交融的魅力。

“承思维底蕴,涌青春思辨”

校园辩论赛

近日,为展现了学生们思辨能力及语言表达能力,培养团队合作精神,文学院团委学生会维权中心于文学院(8教)102智慧教室举办"承思维底蕴,涌青春思辨"校园辩论赛。本次辩论赛,不仅提升了学生自身的能力,也为学校的文化氛围增添了浓厚的学术色彩。

我为环保发声

征文活动

57-527日,为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话,"自然与人"环保社团推出"我为环保发声"征文活动。本次活动中,参赛的同学们将环境遭到污染的痛惜和保护环境的建议以倡议书和演讲稿的形式呈现出来,体现了当代青年人的责任与担当。

智慧

金铲铲博弈竞技大赛

61日,为通过高水平的电子竞技对抗,提升学生的身心素质,弘扬超越自我、公平竞争的体育精神,商学院电竞TOP联盟在13教举行金铲铲博弈竞技大赛。本次竞技大赛展现了大学生们在电子竞技领域的热情和才华,同时也营造积极健康、富有活力的校园氛围起到了积极的推动作用。

地图上的文化美德之旅宣讲比赛

526日,为展现地理与文化的交融之美,让同学们深入了解地理与文化的内涵,进一步推动中华传统美德的传承与发展,地理与国土工程学院中华传统美德学习社于13教举办地图上的文化美德之旅宣讲比赛。本次比赛中参赛选手用实际行动诠释了对文化的热爱,也为文化传承注入了新的活力。

点燃希望,共绘未来

大学生瓦窑小学星火计划爱心支教行动

422--519日,为实现知识的资源共享,将大学生掌握的丰富知识资源传播给更多人,阳光爱心助教协会发起"点燃希望,共绘未来”——学生瓦窑小学'星火计划'爱心支教行动"。本次活动中,大学生利用午休时间为瓦窑小学提供的午托支教服务,这不仅是一种创新的社会实践活动、一次心灵的交流和成长的体验,更为大学生服务社会开辟了新的途径。

上一篇:【"玉"见社团】玉溪师范学院2024年一周精品活动速览,第五弹! 下一篇:【“玉”见社团】校礼仪协会举办“星光闪耀,璀璨之夜”时装秀晚会