【"玉"见社团】玉溪师范学院2024年一周精品活动速览,第五弹!
2024-06-17 22:55:33   来源:    评论:0 点击:

一周精品活动览,

第五弹!

社团活动,精彩不断!

快来和小玉青一起重温那些难忘的时光吧~

美无极化妆比赛

近日,为了加深同学们对于中华优秀传统文化的了解,让国风被更多人看到,东方华韵研习社在8教文学院举办以国风为主题的美无极化妆比赛活动。本次活动展现了玉师学子的青春风采,也给了一个新的诠释。

化妆礼仪课程活动

近日,为帮助同学们探索自我,寻找自我,发现独一无二的美,文学院礼仪协会在八教成功举办以化妆礼仪为主题的系列课程。本次课程,带领同学们重塑自信心,挖掘独属于自己的美好与亮点。

花朝节特色活动

近日,为弘扬中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,营造以美育人、以美化人、以美培元的校园文化氛围,墨韵汉服社策划举办了一场别开生面的花朝节特色活动。本次活动通过舞蹈表演、游戏的巧妙融合,重现花朝踏青,让同学们共赴文化盛宴。

匠心独运手作会

423日至510日,为提高大学生对读书的重视,让更多的人漫步于书廊下,畅游于书海中,红塔诗社于校园内举办了匠心独运手作会。本次活动分为光影逐梦”“书香留痕”“巧手匠心”“心灵之旅四个板块展开,通过多元的方式带领同学们在书海里畅游,充分地领略阅读的魅力。

大学生心理协会心理健康月活动

520日至526日,为进一步加强心理健康教育,提升大学生们的心理健康素养,大学生心理协会开展心理健康月系列活动,本次系列活动包括暖心话语征集、观影长短文竞赛、美好生活摄影竞赛等多种形式。此次活动提高了大家对心理健康的重视,也为大家提供了一个关注和改善心理健康的平台。

云南民族文化拼图大赛

近日,为挖掘和宣传各民族文化特色,弘扬与传承各民族特色文化,搭建各民族交往交流交融平台,民族语言文化社团举办云南民族文化拼图大赛。此次比赛不仅是一场竞技与娱乐,更是一次文化的交流,许多爱好云南民族文化同学的加入,共同推动了民族文化的传承与发展。

劳动风景线视觉征集活动

521日,通过艺术形式展现劳动的伟大,提高同学们的审美水平和艺术素质,艺美社团在美术观举办以劳动风景线为主题的视觉征集活动。本次活动,增加了大家对劳动者的关注,引导同学们学会尊重劳动者及其劳动成果。

文化与礼仪课程

39--62日,为宣传中华优秀传统文化,增强同学们的民族自豪感与自信心,墨韵汉服社在八教开展文化与礼仪课程。此次课程化活动为同学们提供了一个展示学习成果的平台,进一步推动了汉服文化在校园内的普及与发展。

沙盘模拟比赛

610日,为培养同学们的团队协作和策略规划能力,ERP沙盘模拟俱乐部于实训大楼A802ERP沙盘模拟实训室开展了沙盘模拟比赛。本次大赛,不仅为同学们提供了一个理论与实践相结合的平台,更是商学院推动创新创业教育深入发展的重要举措。

创意创新创业电子商务挑战赛

63-69日,为强化大学生市场分析能力,积极运用移动互联网拓展新零售模式,激发学生创业意识,电子商务协会协办举行了创意创新创业电子商务挑战赛。本次比赛,展现了学生们卓越的创新能力和创业精神,也进一步推动了产教融合、校企合作的深入发展。

上一篇:【“玉”见社团】落云书法社举办系列活动 下一篇:【"玉"见社团】玉溪师范学院2024年一周精品活动速览,第四弹!