共青团玉溪师范学院委员会四届六次全委(扩大)会议 顺利召开
2020-07-26 12:34:59   来源:    评论:0 点击:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青年和共青团工作重要讲话精神,系统总结我校2020年上半年共青团工作,全面安排部署下半年工作。经校团委研究并报学校党委同意,青团玉溪师范学院委员会四届六次全委(扩大)会议于6月29日在学生活动中心学生会堂召开。四届团委委员、校院两级团委新任专兼职团干部、校团委主席团成员、学生会主席团成员、各学院团委学生会主席团成员参加了会议。会议由校团委副书记余家赛主持。

  
 会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会表决通过了《关于共青团玉溪师范学院第四届委员会委员、候补委员卸职递补确认案(草案)》;对近期违反团内相关规定的三个学生组织和三名学生干部进行了书面通报批评;宣读了《关于公布2019年度团建目标责任书考核结果的通知》,对2019年度团建目标责任书考核优秀的学院团委进行了表彰。

  
 校团委书记罗辉代表四届团委做工作报告。罗辉指出,2020年上半年,全校各级团组织和全体共青团员在学校党委和上级团委的坚强领导下,在思想引领、疫情防控、维护校园稳定和服务学生成长等方面作出了大量的工作,取得了积极的成绩。尤其是抗击新冠肺炎疫情过程中,涌现出了一大批投身抗疫一线的先进典型和优秀事迹,充分体现了当代青年的社会责任和时代担当。

  
罗辉强调, 按期按规范召开团委全委会议等团内重要会议,是落实全面从严治团要求的重要内容。2020年下半年,全校共青团工作要重点围绕三个方面展开:一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领青年,打牢青年听党话、跟党走的思想根基;二是要纵深推进改革再出发,着力提升团的工作和建设的规范化、科学化、现代化水平;三是要围绕立德树人根本任务和教育教学改革总体目标,着力提升共青团围绕中心、服务大局、服务青年的实效。全校各级团组织和全体共青团员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在学思践悟中坚定理想信念,锤炼高尚品格,增强干事本领,改进工作作风,切实增强共青团组织的政治性、先进性和群众性,充分发挥好共青团和学生会组织作为学校党委行政联系青年师生的“桥梁”和“纽带”作用,为持续深入推进学校思想政治教育和教育教学改革各项工作开展做出更大的贡献。

    校团委副书记余家赛在总结时强调,全体共青团干部要围绕学校育人中心工作,牢固把握思想引领和成长服务两大任务,改革创新,锐意进取,找准人生坐标,明确奋斗方向,要做校园文明新风尚的带头者,带头刻苦勤学、带头遵规守矩、带头维护学校教学秩序和学习生活环境,为学校三大重点任务的顺利实现发挥生力军作用。

相关热词搜索:团支部 团委 程序

下一篇:我校召开2018年团建工作推进会