环保创意设计大赛
2021-05-30 23:07:51   来源:    评论:0 点击:

玉溪师范学院美术学院创筑学社MAX于2021年5月28日晚七点在美术学院420环艺工作室举办“环保创意设计比赛”。

本次比赛围绕响应国家资源利用的可持续发展战略,提高当代大学生的生态环保意识的主题,将所学专业知识结合生态环保这个切入点进行作品创作,力求打造一个充满艺术美学,形式多样,内容丰富的创新型设计比赛。每一位社团小伙伴都对本次比赛寄予了热切的期待。

活动开始之前,社团内各部门负责人组织开展例会活动。与此同时,宣传部小伙伴进行活动宣传,组织社员自愿报名参加比赛。本次比赛面向19级环艺同学进行作品征集,参赛作品包括:手绘作品,展板JPG格式,相关PPT演讲内容等资料。作品征集围绕“环保与创新”这两个为主题进行征集。社团小伙伴参与性很高。

比赛过程中,参赛作者分别上台依次对各自的作品进行解说,每个参赛作者作品不管是解说还是设计思想都有着各自的创新和闪光点。同学们都试图借助自己的作品反映社会生活中的一些不文明现象,寓意生物多样性遭到的破坏,警醒我们每个人都应该保护我们赖以生存的家园,呼吁同学们节约资源,保护环境。作品则为参赛同学通过提取废弃垃圾中的一些元素结合环保与生物多样性的相关知识而做的创意作品灯。在参赛选手解说和展示期间,指导老师给予打分与点评。

活动结束后,活动参与者聚集在一起进行交流,谈论着如何改变“资源产品垃圾”的旧的思维模式,如何树立“资源产品垃圾再资源化的新理念,并把它运用到社会生活中。

本次活动有效地提升了环境艺术设计专业学生的设计思维能力,提高了社团成员的专业技能,培养大家的创新精神和如何解决社会环保问题的能力。

上一篇:红丝带“禁毒防艾,关爱未来”手抄报大赛 下一篇:“5·25心理健康月”心理电影赏析赛