红丝带“禁毒防艾,关爱未来”手抄报大赛
2021-05-31 17:01:40   来源:    评论:0 点击:

毒品和艾滋病已经成为一个我们人人熟知的词汇,毒品,一个可怕的名词,只要一不小心就会落入它的魔掌。多少鲜活的生命,被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上一条不归路。这是一条充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦之路;而艾滋病的传播和流行不仅严重影响广大人民的身体健康,对中国经济和社会也造成了严重的危害。为确保活动高质量高水平开展,在生活中宣传是必不可少的。

为了让同学们更能了解到毒品和艾滋病的危害,文学院红丝带爱心协会开展了“禁毒防艾”的手抄报活动,旨在培养大家的禁毒防艾意识和重动手实践的良好习惯,激发积极健康的意识,全面推进素质教育,实践能力并锻炼学生审美和设计的能力。我校红丝带社团举办手抄报活动,于2021年5月17日开始报名者征录。报名时间于5月19日截止!该活动在三天之内便有数百人纷纷踊跃报名。

在5月17日当天,同学们对于手抄报活动了解甚少,对于该活动的期望值并不高, 第二天,红丝带社团的同学们,团结一致,众志成城。在炎热的天气下仍坚持自己的工作,坚守在社团的第一岗位。社员们各司其职,有条不紊的进行着手抄报活动。大家都非常的辛苦,最终大家的辛苦换来了回报,参与同学人数有明显增加。

到了报名的截止日期,通过前两天的铺垫和努力,同学们对于我们红丝带社团的手抄报活动已经充分的了解。对于我们这个活动的咨询也愈来愈多,更多的是主动选择参与其中。我们整个手抄报活动的成员忙的不亦乐乎,参加活动的人数也在逐渐达到这三日的顶峰,也算是给这三日的招募活动划下了一个完美的句号!

红丝带社团手抄报活动不仅仅是一项简单的社团活动,更像是一枚大学生精神乐园的填充剂,一个大学生业余生活的加油卡,更是一项在动手与动脑相结合的趣味活动!

此次举办活动得到了同学们的积极参与,在规定时间5月24日到28日内,本次活动收到作品共计62份,在统计完同学作品之后下一步将进行评选,使得作品主题突出,设计新颖,版面整洁,布局合理,可读性强,较好地实现思想性,艺术性,知识性的有机统一的作品更好的呈现出来展示给大家。最后,禁毒防艾,远离毒品,关爱未来,这不仅仅是一句简单的口号,更像是一口警钟,时时刻刻在我们耳边响起,提醒我们那些五颜六色药丸后的隐患,帮助我们重新认识自己的生命!

上一篇:玉溪师范学院第三届未来教师素质大赛总决赛暨颁奖典礼圆满落幕 下一篇:环保创意设计大赛