法学院举行青马工程开班仪式及第一讲培训活动
2021-05-20 12:28:15   来源:    评论:0 点击:

为帮助我院大学生骨干学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,了解国情,提高思想政治素质,坚定理想信念,法学院于2021年5月15日上午10:00在四教阶梯教室举行青马工程开班仪式及第一讲活动,参加本次活动的有法学院团委副书记陈秋菊、学生会各部门部长和副部长以及各班团支书、班长、组织委员和宣传委员。

本次活动由杜景娥和谷思逸组织开展。开班仪式共有五项议程:第一项议程全体起立奏唱国歌;第二项议程由杜景娥发表讲话,她首先对参加本次培训班的各位骨干成员表示了热烈地欢迎;接着阐述了举行次青马工程培训活动的背景、学习目标和对各位骨干成员的期待,要不断提高思想觉悟,坚定理想信念,在新的征程中更好地担负起党赋予共青团的光荣历史使命;最后预祝本次青马工程培训班取得圆满成功。第三项议程由团委副书记陈秋菊发表讲话,她指出通过本次培训要提高骨干成员的思想素质,培养多元化发展的学生骨干队伍,发挥模范作用,更好地服务学院与同学。第四项议程由杜景娥向各位学生骨干说明本次培训的考勤和考试规则。第五项议程全体起立奏唱团歌,至此开班仪式圆满结束。紧接着开展青马工程第一讲培训活动,由谷思逸从青马工程实施纲要、争做社会主义接班人、习近平总书记的青春成长故事这三方面内容向各位学生骨干进行讲解,让大家深刻理解青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。本次活动于上午11:00圆满结束。

每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。作为新时代青年,我们应勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

相关热词搜索:团支部 团委 程序

下一篇:法学院召开2021考研分享暨2022考研动员会