沐“冬日暖阳”,念时光温暖
2022-12-02 17:06:45   来源:文学院    评论:0 点击:

“冬日暖阳”是文学院党团共建特色活动,自2020年起,已经连续开展三年。每年11月,在国家公务员考试、研究生入学考试之前,文学院学生党员和共青团员代表便会如期而至,将一份饱含温暖与祝福的关爱送到毕业生学子的手中,为即将迎来大考的他们增添一份力量。

今年的活动主题为“做自己的锦鲤——越努力越幸运”。文学院党团组织精心准备了寓意着吉祥成功的礼物四件套:鲤鱼跳龙门文件夹、“橙”心如意励志褚橙、步步登高蒸糕和山河万朵帆布包,并另附写上了祝福的心意卡和一张青春风景明信片,于2022年11月30日在学校银杏林等待大家的到来。所有礼物均由文学院新闻专业学生原创设计,将传统图案融入现代学习用品中,既传递了美好的期待,又鼓励大家以奋斗的青春去拥抱美好的未来。

文件夹设计者(孙伟):

这个文件夹设计的灵感来源于中国传统文化鱼跃龙门,鱼有种拼搏向上的势头,希望毕业生们好运连连,也希望他们保持昂扬的精神去面对接下来的历练,更希望在未来的工作和生活中他们也能鱼跃龙门。

活动组织者(杨蕊):

这次活动我们给即将毕业的学姐学长准备物资,赠送礼物。我们知道学姐学长们在备考期间难免倍感压力,举办这样一个能舒缓他们心情的活动是很有意义的。值得一提的是,在小橙子上写寄语时,圆圆的小橙子滚来滚去,或许毕业后的考验也会像小橙子一样中途会有下坡路,可能会走错路,但结果总归是美满的。

正准备考研、党支部的一员(陈思宇):

去年我也参加了这个活动,当时就觉得非常有意义。时间过得很快,恍惚间也轮到我考研了。再次参加这个活动依然有被温暖到,这个活动恰临考研冲刺阶段,使我们考研的信心更加坚定,我们也知道身后有很多爱我们的家人一直在默默支持。还有就是:不用焦虑,做好自己就行。

文学院预备党员(尹玉祥):

很荣幸参加了这么有意义的活动,让我能切身感受备考氛围。考研正值寒冬,本次活动带给学长学姐的不光是身体上的安慰,更是一种心灵、精神上的支持,让他们能够在理想的道路上越走越远。因为感受到这次活动的温暖,也让我想去温暖别人。

党支部参与者(李家红):

本次活动体现了学院对毕业生的期待与厚望。首先,作为一名学妹,能够把自己的祝福送给他们,我觉得很开心。其次,参加活动,看到学长学姐们的坚持与努力,也给了我很大的鼓舞,我们也应该行动起来。最后,我深深地体会到文学院是一个大家庭,一个整体,处在这样的环境中我觉得很幸福。

活动参与者(兰馨):

今天作为一个即将考试、被万众瞩目、被老师期待的大学毕业生,在开心和激动的同时也有很多不安。对考试的担忧、对未来的迷茫笼罩着我,但今天的活动点亮了我。是啊,考研是人生中重要的一班地铁,我们绝对不能再迟到。

毕业生送温暖活动的开展,体现了我院对学生的关切,学院始终把促进学生成长成才作为出发点和立足点,高度重视学生就业和考研工作。同时,温暖礼包也传递了全院师生对毕业生的深情祝福,展现出浓厚的人文情怀。在活动的最后,大家纷纷合影留念,欢乐声穿过银杏林,传到远方。那一刻,相信有了文学院大家庭的支持,学姐学长们对考研也更有了信心。

祝愿所有毕业生成功上岸,秉持初心与梦想,以梦为马,不负韶华!

上一篇:编绳织手串,墨韵系情结 下一篇:立德树人传流韵,回归初心燃丹枫 ——玉溪师范学院文学院“流韵丹枫”大学生思政工作室纪实