马克思主义学院“青年马克思主义者培养工程” 暨大学生廉洁教育专题讲座成功举办
2023-09-22 15:28:44   来源:马克思主义学院    评论:0 点击:

为聚焦为党育人使命,筑牢我院学生思想防线,守住廉洁自律底线,永葆清正廉洁本色。2023年9月19日下午16时,马克思主义学院在四耳报告厅开展了“青年马克思主义者培养工程”暨大学生廉洁教育专题讲座,此次讲座由马克思主义学院党委书记罗辉主讲,马克思主义学院团委、学生会部分干部和勤工助学岗位同学共同参与。

本次培训讲座分为四个部分:理想信念、守牢廉洁底线、掌握工作方法和夯实人生基础。讲座伊始,围绕“如何坚定理想信念”,罗书记以协调好学习与团学工作为切入点,让同学们要心怀共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不惧困难,迎难而上,有敢于克服困难的勇气。随后,罗书记强调作为新时代的青年要坚决拥护中国共产党的领导,守牢廉洁底线,做将明大德、守公德、严私德紧密结合的新时代好青年。最后,罗书记结合自己在理论学习与实践中磨炼出来的工作方法,分享了七种提升个人能力的方法,并结合实际案例,讲明工作中应以问题为导向,主动去找他人合作、沟通、创新解决问题,提高工作效率。为大家生动形象地回答了如何掌握工作方法和夯实人生基础,帮助同学们对未来的学习生活规划理清了思路。

“青马”起航,点燃梦想。此次讲座培训有效发挥“青马工程”为党育人的政治功能,进一步巩固了马克思主义学院培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年骨干的目标。(图文/马克思主义学院团学宣传部何金艳)

上一篇:玉溪师范学院马克思主义学院首届“紫艺杯”师范生技能竞赛暨十三届“华文杯”全国师范生教学技能大赛选拔赛决赛圆满落幕 下一篇:国歌唱响国境线,红色文化助推普