首页 > 团学快讯 > 正文

共青团玉溪师范学院委员会四届七次全委(扩大)会顺利召开
2021-03-21 17:34:33   来源:    评论:0 点击:

按照共青团组织建设和改革的相关要求,经请示学校党委同意,共青团玉溪师范学院委员会四届七次全委(扩大)会议于2021年3月19日在大学生活动中心学生会堂召开。学校四届团委委员、拟增补为四届团委委员的新任专职团干,学校六届学生委员会委员以及非四届团委委员和六届学生委员会委员的各学院团委学生会主席团成员参加了会议。会议由校团委副书记李峰宇主持。

窗体顶端

罗辉代表四届团委向会议做工作报告。罗辉肯定了2020年全校共青团组织和广大青年团员在聚焦政治引领、铸牢理想信念根基,重视思想宣传、落实意识形态工作责任制,强化实践育人、提升志愿服务水平,突出文化育人、加强美育体育工作,围绕学生需求、服务学生的成长成才,坚持刀刃向内,持续推进共青团学生会和学生社团改革等六个方面取得的成绩。同时也指出了特色亮点不突出、缺乏有影响力的奖项、宣传工作不到位、工作落实还有差距等存在的不足。结合2021年团中央工作要点和学校一流地方应用型大学建设的要求,罗辉从聚焦主责主业、强化思想引领,围绕中心大局、服务成长成才,全面从严治团、推进团学改革三个方面对2021年共青团工作进行了统一安排部署。

窗体顶端

罗辉要求,2021年是全面开启“十四五”规划和社会主义现代化强国建设新征程的第一年,是建党100周年,全校各级团组织要严格落实立德树人根本任务,聚焦共青团思想政治引领的主责主业,充分发挥党联系青年的桥梁纽带作用,主动融入学校“一流地方应用型大学建设的发展目标和教育教学改革的整体要求,切实维护学生合法权益,凝心聚力,奋发有为,以更优异的成绩献礼建党100周年。

窗体顶端

会议还传达了云南共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作部署会议的精神,对我校共青团开展此项工作进行了部署和要求。

上一篇:校团委开展“学党史、强信念、跟党走”党史线上专题讲座 下一篇:校团委组织开展2021年度“在国歌声中成长”大学生校园文化活动项目评审答辩会